Меню Закрыть

САМОНАЗНАЧЕННЫЕ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

30 сентября 2015 года в Музее Первого Совета рабочих депутатов состоялось первое заседание новоизбранных депутатов Ивановской городской Думы шестого созыва.

Буквально за 40 минут (это с учётом всех приветственных речей!) новоиспечённые депутаты рассмотрели семь вопросов повестки дня.

Прежде чем продолжать рассказывать о первом заседании депутатов хотелось бы остановиться на статистике: из 30 представителей народа только 11 уже были депутатами. Из 30 депутатов: 26 – представители партии «Единая Россия», 2 – КПРФ, 1 – «Справедливая Россия» и 1 – ЛДПР. На первом заседании депутатов Ивановской городской Думы присутствовало 27 избранников.

Депутаты-коммунисты материалы первого заседания смогли получить лишь за 30 минут до начала работы (не могу сказать за остальных депутатов, но полагаю, что «единороссы» знали о повестке дня гораздо раньше).

Так вот. Первым пунктом повестки дня значился вопрос «Об избрании Председателя Ивановской городской Думы шестого созыва». Фракцией «Единая Россия» была предложена кандидатура бывшего сити-менеджера города Иванова, бывшего заместителя Председателя Правительства Ивановской области Александра Станиславовича Кузьмичёва.

Фракция КПРФ проголосовала против предложенной кандидатуры. Некоторые, наверное, зададутся вопросом — «Почему»? А ответ прост. Во-первых. А.С.Кузьмичёв является членом Президиума регионального политсовета давно уже скомпрометировавшей себя партии «Единая Россия». А во-вторых, за время работы А.С.Кузьмичёва в должности главы администрации города Иванова на территории областного центра земли было отдано под точечные застройки для различного рода магазинов и магазинчиков столько, сколько, наверное, ни в одном другом таком областном центре России. Последней каплей была застройка на улице Калинина, дом 2, где торгово-развлекательный центр «Серебряный город», взяв землицы в аренду, решил устроить парковку прямо под окнами жильцов вышеназванного дома. Кстати сказать, единственный в России памятник Гармони на набережной Уводи теперь находится практически в кольце парковки «Серебряного города». Не стоит забывать и про застройку высотки на улице Сакко, против которой до сих пор выступают местные жители. Это и многое другое побудило фракцию КПРФ проголосовать против кандидатуры А.С.Кузьмичёва на пост Председателя Ивановской городской Думы.

Также в ходе обсуждения повестки дня был рассмотрен вопрос «Об избрании заместителей Председателя Ивановской городской Думы шестого созыва». В соответствии с Регламентом Ивановской городской Думы А.С.Кузьмичёв предложил избрать своими заместителями И.А.Клыгина, заместителя генерального директора ОАО «Кластерная Текстильная Корпорация «Иврегионсинтез», Т.К.Петрову, руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» и С.Р.Томс, заместителя главного врача Ивановской областной больницы. Все, безусловно, представители партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что в Ивановской городской Думе прошлого созыва заместителей было двое: О.В.Белолапова и С.В.Морозов. Последний сейчас находится в следственном изоляторе. В нынешней Думе «единороссы» предлагают уже троих. И, безусловно, избирают. Видимо учитывают опыт прошлой Думы и беспокоятся, как бы по истечении пятилетки не оказаться с одним заместителем.

В противовес «единороссам» фракция КПРФ предложила одного из заместителей избрать из числа депутатов, представленных от других партий. Ведь жители города голосовали не только за представителей партии власти, но и за КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР. И по логике, наверное, один заместитель Председателя Ивановской городской Думы должен был быть представлен и от этих партий. От нашей фракции была выдвинута кандидатура Первого секретаря Ивановского обкома комсомола Петра Трофимова. Да и сам А.С.Кузьмичёв за сутки до проведения этого заседания Думы говорил о конструктивной работе, кивал на слова депутата-коммуниста Александра Бойкова о том, что нынешняя Дума всё-таки должна стать местом для дискуссии.

Но машина для голосования была включена на полную мощность и, видимо, ничто не могло их остановить: подавляющим большинством голосов единороссы протащили своих однопартийцев. Вот вам «конструктив», вот вам «дискуссия».

Удивила соглашательская позиция по этому вопросу депутатов от «Справедливой России» и ЛДПР, которые молчаливо поддерживали «единороссов», демонстрируя свою лояльность партии власти.

Также на первом заседании Ивановской городской Думы обязанности Главы города Иванова были возложены на Главу администрации областного центра А.А.Хохлова, внесены изменения в регламент Ивановской городской Думы, образовано 11 комитетов, назначен конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города Иванова и назначены члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли депутаты, представляющие, опять же, только «Единую Россию».

Присутствовавший на этом мероприятии Председатель Ивановской областной Думы В.В.Смирнов и новоиспечённый Председатель Ивановской городской Думы А.С.Кузьмичёв как бы в унисон говорили о том, что деятельность депутатского корпуса должна быть направлена на процветание города, на повышение уровня жизни горожан. Судя по первым шагам – «так и будет»! Как в том анекдоте: «Программа Правительства России по проведению реформ: 1.Сделать граждан богатыми и счастливыми. Список граждан прилагается».

Но депутаты-коммунисты Ивановской городской Думы не собираются сидеть сложа руки и будут работать в интересах каждого жителя Иванова и уже формируется пакет наказов и готовятся первые встречи.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.