Меню Закрыть

С огнём пионерским в груди!

Пионерия празднует своё 90-летие. В честь этого события Ивановское областное отделение КПРФ организовало слёт пионервожатых разных поколений.

 

История пионерского движения в Ивановской области представлена сегодня именно глазами пионервожатых разных поколений. Старые фотографии и рукописные дневники – настоящие откровения тех, кто сейчас работает с детьми.

Теперь ветераны пионерского движения действительно легенды. Они обладают огромным опытом воспитания. И не понаслышке знают, что значит развивать в молодом поколении принципы патриотизма. И, несмотря на то, что уже давно они вышли из пионерского возраста, до сих пор ветераны движения живут духом пионерии.

На встречу во дворец детского и юношеского творчества областного центра приехали ветераны пионерских организаций из всех муниципалитетов Ивановской области, многие из которых предались воспоминаниям.

Ковалёва Наталья Львовна, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе:

— Я сама была пионервожатым в Шуе в четвёртой школе. Это столько всего: это и клуб «Дзержиница», это и клубы субботнего и выходного дня, это и удивительные походы по местам боевой славы. Это вообще удивительная дружба маленького подрастающего человечка…

Кустова Валентина Николаевна, первый секретарь Фурмановского городского комитета КПРФ:

— Я считаю, что мы много потеряли, когда самораспустились, что нет пионеров. Ведь там всё было продуманно. Там не надо было говорить: патриотическое воспитание. Символы, атрибуты, да сама пионерская форма: белая блузка, красный галстук – всё это и дисциплинировало, и вызывало чувство гордости…

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.