Меню Закрыть

РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ ЧТИТ ПАМЯТЬ О В.И.ЛЕНИНЕ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Сегодня, 22 апреля 2015 года, в день 145-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты Кинешемского района собрались в д.Журихино для проведения торжественного митинга и возложения цветов к памятнику Владимиру Ильичу.

И не случайно именно в д.Журихино. Всё дело в том, что за годы капиталистических реформ были разрушены или демонтированы все памятники В.И.Ленину на территории Кинешемского района, уцелел лишь один бюст вождя мирового пролетариата, да и тот находился в весьма плачевном состоянии.

В преддверии 1 мая 2014 года коммунисты вновь созданного тогда Кинешемского районного отделения КПРФ произвели косметический ремонт бюста Ленина, а к 22 апреля 2015 года силами коммунистов был произведён более тщательный ремонт, а именно новая кирпичная кладка постамента, штукатурка, были заделаны трещины и произведена покраска всего памятника. Организовал выполнение данных работ и сам принял активное участие коммунист первичного партийного отделения «Журихино» Алексей Александрович Малов.

И уже у обновлённого отреставрированного бюста В.И.Ленина собрались коммунисты, чтобы почтить память вождя в его 145-й день рождения. Открыла и вела митинг Первый секретарь Кинешемского районного отделения КПРФ Ю.П. Тимофеева. Памятной медалью ЦК КПРФ «Дети войны» был награждён коммунист первичного отделения «Журихино» и депутат Решемского сельского поселения второго созыва В.А.Уханов. В ходе мероприятия перед собравшимися выступили коммунисты Н.И.Решетникова, В.А.Комяков, А.А.Малов.

По окончанию мероприятия коммунисты возложили цветы.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.