Меню Закрыть

Резолюция участников митинга жителей г. Вичуги против строительства комбината синтетического волокна

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.


Требования народа.

Резолюция участников митинга жителей г. Вичуги против строительства комбината синтетического волокна.

 

 

 

Мы, жители города Вичуги, участники митинга-протеста, выражаем своё отношение по поводу проекта строительства в пригороде г. Вичуга комбината синтетического волокна, отмечаем, что в последнее время в центральных, региональных и местных средствах массовой информации, на Телевидении, Радио, в Печатных изданиях настойчиво распространяются сведения о реализации проекта комбината по изготовлению и переработке синтетического волокна.

 

Площадка под строительство определена на территории Вичугского муниципального района и примыкающего непосредственно к границам г. Вичуга «микрорайона Гольчиха».

 

Представителями власти Ивановской области, г. Вичуга и Вичугского района объект представлен как Комбинат синтетического волокна в экологически чистом виде.

 

В действительности названый комбинат является полноценным химическим производством и должен отвечать повышенным требованиям по экологии. Однако данная информация от населения и общественности умышленно утаивается либо искажается.

 

Не предоставлены также данные о характере производства, степени его экологической опасности, параметрах и нормативах по санитарии и влиянии на окружающую среду и т. д.

 

Таким образом руководством области демонстративно игнорируются конституционные права и свободы отдельных граждан и местного населения в целом.

 

Терпеть такое нельзя.

 

На основании этого мы требуем:

 

1.   Прекращения и закрытия проектных работ с привязкой к указанной площадке на территории Вичугского района.

 

2.   Незамедлительного проведения на территориях городского округа Вичуга и Вичуского муниципального района местного референдума с вопросом отношения граждан к возможному строительству химического производства – комбината-завода.

 

3.   Опубликовать в открытой печати полные исходные данные, технические характеристики и другие параметры предполагаемого химического объекта, степень его экологической безопасности и влияния на окружающую среду и прочие параметры производства.

 

4.   Избрать и утвердить состав инициативной группы в целях взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, а также присутствующими субъектами в количестве 5 человек.

 

5.   Включить в состав экспертного совета представителей общественности и местного населения с правом решающего голоса. Членов инициативной группы, утверждённой на настоящем собрании.

 

6.   Категорически исключить какие-либо правовые сделки и передачу объекта (объектов), в том числе земельные участки, в собственность частных лиц и в частную собственность.

 

7.   Инициировать общественное расследование возможных фактов персональной заинтересованности в строительстве данного комбината, ответственных должностных лиц, источников финансирования, а также суммы потраченных на этот проект средств.

 

8.   Оглашения будущего собственника планируемого объекта, а также всех мероприятий, связанных с предполагаемым строительством.

 

9.   Продолжить сбор подписей под обращением к власти отказаться от намерения от строительства комбината в пригороде г. Вичуга.

 

Выражаем решительный протест действиям различных структур действующей власти по задуманному строительству химического комбината в обход мнения населения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.