Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ участников митинга дольщиков Ивановской ДСК

Президенту РФ В.В. ПУТИНУ

Председателю Правительства РФ

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Министру строительства и жилищно-

коммунального хозяйства РФ М.А.МЕНЮ

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.ЧАЙКЕ

Председателю Совета Федерации РФ

В.И.МАТВИЕНКО

Председателю Государственной Думы РФ С.Е.НАРЫШКИНУ

Губернатору Ивановской области

П.А.КОНЬКОВУ

Председателю Ивановской областной Думы В.В.СМИРНОВУ

Уполномоченному по правам человека в Ивановской области  Н.Л.КОВАЛЁВОЙ

Начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ивановской области Н.Л.ХАЛЕЗОВУ

Временно исполняющему обязанности Главы города Иваново  А.А.ХОХЛОВУ

Председателю Ивановской городской Думы А.С. КУЗЬМИЧЁВУ

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга дольщиков Ивановской ДСК

 

г. Иваново                                                                                                  28 ноября 2015 года

 

Мы, участники очередного митинга дольщиков Ивановской ДСК, считаем, что нарушены наши конституционные права:

Глава 1. Основы Конституционного строя.

Статья 7. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.

Статья  35, пункт 1. Право частной собственности охраняется законом.

Статья 35, пункт 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Статья 35, пункт 3. Никто не может быть лишён своего имущество иначе как по решению суда.

Статья 40, пункт 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть лишён произвольно лишён жилища.

Статья 40, пункт 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Статья 45, пункт 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

Статья 53. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Статья 55, пункт 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие, или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Мы, участники митинга дольщиков Ивановской ДСК, граждане Российской Федерации, жители города Иваново и Ивановской области, вносили свои денежные средства в строительство домов ОАО «Ивановская ДСК» с целью приобретения квартир для себя и членов своих семей. Нас 2 800 человек, с учётом членов семей более 10 000 человек.

Несмотря на обещания руководства Правительства Ивановской области и администрации города Иваново решить вопрос в ближайшее время, реальное положение дел только ухудшается.

Также обращаем внимание, что основными функциями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ивановской области являются:

  1. Выявление, предупреждение и раскрытие преступлений по линиям: подрыва экономических основ организованной преступности, противодействия легализации (отмыванию денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем;
  2. Принятие в пределах компетенции мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений экономической и коррупционной направленности.
  3. Организация и проведение исследований финансово-хозяйственных документов в целях выявления, пресечения и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений экономической, коррупционной и налоговой направленности, в том числе вызывающих большой общественный резонанс.
  4. Рассмотрение обращений граждан, писем и заявлений, публикаций в СМИ и иной информации о подготавливаемых, совершаемых или совершенных преступлениях по вопросам деятельности Управления.

В связи с вышеизложенным, мы объявляем вотум недоверия Губернатору Ивановской области П.А.Конькову в связи с утратой доверия, и

ТРЕБУЕМ:

  1. От Ивановской областной Думы — принять закон Ивановской области по защите законных прав и интересов граждан, заключивших договора долевого участия, согласовав  его проект с инициативной группой дольщиков Ивановской ДСК.
  2. От Генеральной прокуратуры Российской Федерации — обязать прокуратуру Ивановской области провести всестороннюю проверку ОАО «Ивановская ДСК»,  установить  факт нецелевого использования денежных средств с их возвратом на ОАО «Ивановская ДСК». Провести принудительную проверку документов предприятия с привлечением Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ивановской области.
  3. От Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Ивановской области – включится в мероприятия по проведению проверки в отношении ОАО «ДСК».
  4. От Генеральной прокуратуры Российской Федерации обязать Прокуратуру Ивановской области организовать мероприятия по понуждению ОАО «ДСК» к возврату денежных средств, отданных под коммерческий займ в ОАО «СУ-155» в ОАО «Ивановская ДСК».
  5. От Правительства Ивановской области:

5.1.             Создать специальную областную комиссию по защите прав дольщиков, которая бы в ежедневном режиме занималась проблемой обманутых дольщиков.

5.2.             Создать реестр всех дольщиков ОАО «ДСК».

5.3.             Создать списки дольщиков, которые платят ипотеку и целевые кредиты по проблемным объектам и направить свою деятельность на выявление всех таких дольщиков, привлечь к этой проблеме управляющих Банков.

  1. От Правительства Российской Федерации – содействия в вопросе «заморозки» обязательных платежей по кредитам, полученными дольщиками Ивановской ДСК для оплаты по договорам долевого участия, до момента принятия квартир по Актам приема-передачи.
  2. От Правительства Ивановской области не допустить банкротства и передела ОАО «Ивановская ДСК».
  3. От Правительства Ивановской области оказать содействие ОАО «Ивановская ДСК» в возврате денежных средств администрацией городского округа Кохма за полученные ими квартиры.
Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.