Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей города Иваново, в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной социально-экономической политики правительства Путина–Медведева

 

Мы, участники митинга, в рамках Всероссийской акции протеста в защиту экономических и социальных интересов граждан и против антинародных федерального и регионального бюджетов на 2015–2017 годы, собрались здесь, чтобы продемонстрировать властям свою решимость защищать право на достойную жизнь. Мы, заявляем, что Правительство и Президент не справляются с ситуацией в стране, не в силах обуздать цены, решить острые проблемы образования, здравоохранения,  культуры, ЖКХ.

Вместо мер по поддержке населения, промышленности и сельского хозяйства, власть только механически сокращает финансирование особо важных для населения социальных статей бюджетов, оберегая доходы сверх богатых и не меняя финансирования на содержание себя и своих семей.  В условиях падения рыночной стоимости национальной валюты, снижения цен на углеводороды реальные доходы населения снизились на одну треть. А либеральная команда, засевшая во властных структурах, ограничивается констатацией текущего факта и дежурными обвинениями в адрес Запада.

Населению, брошенному на произвол судьбы, требуются самые активные действия по защите своих экономических и социальных прав. От способности и готовности трудового населения России бороться за свои права зависит фактически возможность выживания большей части населения и само будущее страны.

В таких условиях мы заявляем – Правительство РФ в отставку!

Мы требуем от  депутатов Ивановской областной Думы принять закон «Об использовании копии Знамени Победы в Ивановской области», внесённый фракцией КПРФ в Областной думе!

Мы требуем от власти мер по поддержке населения!

Мы требуем от власти разворота в сторону поддержки отечественной промышленности и сельского хозяйства!

Мы требуем от власти национализации банковской системы, природных богатств, добывающей и крупной промышленности, транспорта!

Принято на митинге  жителей г. Иваново 5 декабря 2014 года

 

Голосовали единогласно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.