Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга за отмену дополнительного сбора за проезд по дорогам федерального значения большегрузного автомобильного транспорта

Президенту РФ В.В.ПУТИНУ

Председателю Правительства РФ

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.ЧАЙКЕ

Председателю Совета Федерации РФ

В.И.МАТВИЕНКО

Председателю Государственной Думы

РФ С.Е.НАРЫШКИНУ

Губернатору Ивановской области

П.А.КОНЬКОВУ

Председателю Ивановской областной Думы

В.В.СМИРНОВУ

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга за отмену дополнительного сбора за проезд по дорогам федерального значения большегрузного автомобильного транспорта

 

г.Иваново, пл.Ленина                                        29 ноября 2015 года

 

Мы, участники митинга протеста: водители-дальнобойщики, члены КПРФ и их сторонники, выступаем категорически против введения оплаты с использованием системы «ПЛАТОН» с большегрузного автотранспорта (свыше 12 тонн) за пользование дорогами федерального значения.

Инициативу по введению системы «ПЛАТОН» Правительством России мы оцениваем, как очередное наступление олигархов и чиновников на права трудящихся, как неумение и нежелание решать экономические вопросы в интересах большинства населения и с учётом социальных последствий принимаемых решений.

В условиях экономического кризиса, стремительного роста цен на продукты питания, снижения заработных плат и падения уровня жизни, введение дополнительного незаконного налога, которым, по сути, и является данный сбор, приведёт к новому витку роста цен и обнищания населения, болезненно отразиться на малом бизнесе и приведёт к росту числа безработных в стране.

Учитывая изложенное, мы, участники митинга, собравшиеся для выражения консолидированного мнения в рамках действующего законодательства требуем:

1. От Президента РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Правительства Российской Федерации безоговорочной отмены системы «ПЛАТОН» и признания не действующим постановления Правительства РФ от 18 мая 2015 г. № 474, а также отмены транспортного налога, который неправомерно продолжает взиматься несмотря на увеличение акцизов на ГСМ.

2.  Отставки Председателя Правительства РФ господина Д.А.Медведева.

3.  Отставки Министра транспорта РФ М.Соколова и Руководителя Федерального дорожного агентства Р.Старовойтова.

4. Принятия соответствующего решения и выделения средств для компенсации убытков и материального ущерба, полученных собственниками большегрузных транспортных средств в результате упущенной выгоды от вынужденного простоя, несения дополнительных материальных затрат в связи с введением системы «ПЛАТОН», а также компенсации морального вреда.

5.  От Генеральной прокуратуры РФ — проведения тщательной проверки деятельности Росавтодора, установления лиц, в интересах которых введены незаконные поборы, контролируемые антинародной системой «ПЛАТОН» и привлечение указанных лиц к ответственности.

6.   От Ивановской областной Думы — выйти в Государственную Думу Федерального Собрания РФ с предложением (законодательной инициативой) об отмене дополнительного сбора за проезд по федеральным дорогам и системы «ПЛАТОН».

 

Текст резолюции зачитан вслух.

Голосование:

«ЗА» — 498, «ПРОТИВ» — нет, «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» — нет.

Резолюция принята единогласно.

 

Подписи организаторов митинга: ________________________

 

_________________________

 

_________________________

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.