Меню Закрыть

Резолюция Митинга протеста «Стоп грабеж», в рамках Всероссийской акции протеста 29 августа 2015 года

Г. Иваново                                                                                     пл. Ленина

 

 

Мы, участники митинга «Стоп грабеж», в рамках Всероссийской акции протеста против бездарной социально-экономической политики Правительства Медведева, собрались здесь, чтобы продемонстрировать властям свою решимость защищать право на достойную жизнь.

Мы заявляем, что в стране сложилась тяжелая социально-экономическая обстановка, жизненный уровень населения катастрофически снижается. Народ последовательно загоняется в беспросветную нищету. Правительство Медведева не справляется с задачей вывода страны из кризиса. Для всех становится все более очевидным, что оно оберегает интересы финансового капитала, выкачивающего свои баснословные доходы из карманов нищающего народа и страны в целом.

Циничный и наглый грабеж россиян олигархами и прислуживающими им чиновниками наглядно проявляются в Законе о взносах на капитальный ремонт. Взносы берет сейчас, а ремонт будет через 10-20 лет. И будет ли он? Объем Государственного финансирования капитального ремонта чётко не прописан, а значит, необязателен. Фактически ситуация выглядит так: государство собирает с граждан на невозвратной основе сбор, который не поступает в бюджет, а остаётся на счетах третьих лиц, нередко ведущих частную, коммерческую деятельность. По официальным данным Минстроя РФ россияне из своих карманов отдали на капремонт уже 52 млрд. рублей. Люди тянут лямку нового жилищного «оброка», а государство без каких-либо обязательств перед плательщиками решает, когда проводить капремонт и проводить ли его вообще. Это ли не яркое свидетельство того, как правящая партия относится к трудовому народу?

На этом фоне в стране процветает коррупция и казнокрадство, а лица, попавшиеся на этом, или уходят от ответственности, или получают символическое наказание. Пример госпожа Васильева.

Мы, участники митинга, заявляем, что вся  экономическая политика Правительства РФ является вредной, противоречит интересам народа и государства. Фактически правительство России настойчиво предлагает населению удавку вместо ускоренного развития страны. Мы выступаем против тупиковой социально-экономической политики правительства РФ и требуем от власти действенных мер по поддержке населения. Мы требуем остановить разрушение экономики и социальной сферы! Власть должна защищать свой народ, а не грабить его!

Мы, требуем справедливого решения судьбы Васильевой. Преступник должен сидеть в тюрьме.

Мы, требуем от областной власти внесения изменений в законодательство Ивановской области о приостановке действия Закона о введении поборов на капремонт.

НИЩЕТА НАРОДА – ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ!

НЕТ КАПРЕМОНТУ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ!

ПРОГРАММУ КПРФ – В ЖИЗНЬ!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.