Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА «ЗА СОХРАНЕНИЕ СОВХОЗА «ТЕПЛИЧНЫЙ»

«02» ноября 2013 года                    Ивановская область, п.Ново-Талицы

 

 

ОАО «Совхоз «Тепличный» был создан 31 декабря 1976 года, который создавался на государственные средства для снабжения населения города Иваново и Ивановской области свежими и недорогими овощами.

При ныне покойном директоре Константине Рупасове совхоз достиг успехов в овощеводстве: выращивались виноград, лук и розы, работало около 1 500 человек, была развита инфраструктура.

В данный момент совхоз «Тепличный» выращивает огурцы и томаты, которые выращиваются в теплицах и поставляются не только в Ивановскую область, но и в соседние регионы. Совхоз имеет комплекс вспомогательного назначения, которые поддерживают жизнедеятельность предприятия, необходимый тепловой, воздушный и влажностный режимы в течение года: котельная, система водоснабжения, включающая насосные станции, водовод с реки, артезианские скважины.

С приходом на пост генерального директора ОАО «Совхоз «Тепличный» ныне действующего сенатора от Ивановской области Владимира Бочкова предприятие потеряло ряд объектов, важных для совхоза «Тепличный». Началась никому непонятная деятельность по «модернизации» нашего прибыльного предприятия.

Осенью 2012 года на должность генерального директора ОАО «Совхоз «Тепличный» был назначен Телман Фероян, который привёл за собой новый управленческий персонал, в результате чего совхоз, в залог имеющегося имущества и имущества генерального директора, получил кредит. Но при неудовлетворительной работе отдела реализации и сбыта продукции средняя цена реализации собранного урожая была занижена. При этом выращенный урожай в 2013 года был собран на 1 000 тонн больше, чем в предыдущем.

На сегодняшний день предприятие находится в тяжелейшем критическом состоянии: на пороге закрытия и полного развала. Руководство совхоза не производит оплату за газ и электроэнергию. С 19 сентября 2013 года ограничил подачу газа ООО «Газпроммежрегионгаз Иваново», что отразилось на потере урожая. Складывается мнение, что руководство ведёт спланированную, бесперспективную хозяйственную деятельность, выжимая последние ресурсы предприятия.

На данный момент исполняющим обязанности генерального директора Юрием Зерцаловым поданы соответствующие документы в Арбитражный суд Ивановской области на введение в ОАО «Совхоз «Тепличный» процедуры банкротства. Работники предприятия стали получать уведомления об увольнении с предприятия.

ОАО «Совхоз «Тепличный» — гордость Ивановского района, один из самых крпуных в России огородов под крышей, где общая площадь теплиц составляет 45,35 гектаров, является  градообразующим предприятием, в котором коллектив трудится не один десяток лет, а многие работают семьями. За период современной истории совхоз «Тепличный» награждён 15 медалями Всероссийского выстовочного центра.

В связи со всем вышеизложенным мы, работники совхоза «Тепличный», жители п.Ново-Талицы Ивановской области, участники данного митинга:

  1. I. ТРЕБУЕМ:
  2. Остановить процедуру банкротства ОАО «Совхоз «Тепличный»;
  3. Немедленно пустить газ на предприятие;
  4. Сохранить все рабочие места;
  5. Немедленно сменить всю администрацию ОАО «Совхоз «Тепличный»;
  6. Новому руководству взять под жёсткий контроль вопросы ценообразования;
  7. Создать независимую рабочую комиссию для объективной оценки экономической деятельности совхоза;
  8. Привлечь к уголовной ответственности руководителей ОАО «Совхоз «Тепличный», которые довели предприятие до банкротства.

II. Создаем инициативную группу из числа работников ОАО «Совхоз «Тепличный» и ветеранов предприятия в следующем составе (фамилии, имена и отчества избранных работников в состав инициативной группы не указываем с целью их безопасности — прим. ред.)

III. Наделяем следующими полномочиями инициативную группу работников ОАО «Совхоз «Тепличный»:

— выдвигать от имени коллектива предложения и требования;

— рассматривать и сообщать мнения коллектива по предложениям, поступающим от администрации предприятия, органов власти разных уровней и надзорных органов;

— вести переговоры с администрацией предприятия, органами власти разного уровня, надзорными органами и собственниками имущества, арбитражными управляющими;

— контролировать от имени коллектива ход реализации принятых решений;

— принимать другие меры в рамках полномочий, предоставленных собранием.

Инициативная группа должна опираться в своей работе на мнение коллектива для чего регулярно информировать его о предпринимаемых ею действиях, о поступающих к ней предложениях и результатах переговоров.

 

Данную резолюцию мы направляем Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Председателю Совета Федерации РФ, Председателю Государственной Думы РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, временно исполняющему обязанности губернатора Ивановской области, Председателю Ивановской областной Думы, начальнику Департамента сельского хозяйства Ивановской области, временно исполняющему обязанности главы администрации Ивановского муниципального района.

В случае неисполнения наших требований оставляем за собой право на любые действия в рамках Конституции Российской Федерации и законодательства.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.