Меню Закрыть

Резолюция митинга «Нет одноразовым дорогам!»

Мы, участники митинга, выражаем решительное несогласие с фактическим отсутствием дорог.

 

Вторая российская беда проявилась во всей красе именно этой весной. Несмотря на обещания власти и на выделенные деньги, дороги латаются ямочно и рыночно.

Сфера дорожного строительства – один из самых прибыльных бизнесов в стране и один из самых коррупционных. Миллиарды рублей уходят неизвестно куда,  а дороги только хуже.

А причина-то проста: выборы кончились! Уже не нужно власти делать что-то. Уже не нужно объяснять гражданам, почему и кому на свете жить хорошо. И, конечно, не нужно делать нормальные дороги.

Местные власти тратят огромные деньги на дороги, но с каждым годом они становятся все хуже.

В связи с создавшейся обстановкой на дорогах в г.Иваново, мы, участники митинга, предлагаем и требуем от областной и городской администрации:

1. Проехаться по дорогам не на своих дорогущих иномарках, а на отечественных моделях или пройтись пешочком по лужам и выбоинам.

2. Постоять на остановке общественного транспорта и ощутить на себе «душ» от проезжающего автомобиля.

3. Ходатайствовать о назначении главы Администрации города Иваново А.С.Кузьмичева главой администрации города Нью-Йорка. Пусть он там им все развалит.

4. В случае если чиновники, ответственные за состояние дорог в Ивановской области, не отремонтируют все дороги до конца летнего сезона 2012 года, то отобрать у них их дворцы и дорогие автомобили, а на вырученные средства отремонтировать ивановские дороги.

5. Лишить чиновников, ответственных за состояние дорог в Ивановской области заработной платы до тех пор, пока они не начнут строить дороги по ГОСТам.

6. Пригласить ремонтировать ивановские дороги норвежских, финских и германских строителей. Хватит выделять огромные средства российским дорожникам, которые не умеют строить дороги.

7. Областной прокуратуре заняться деятельностью ивановских чиновников, которые ответственны за состояние дорог Ивановской области и подрядными организациями, которые вместо ремонта дорог занимаются профанацией и растратой бюджетных средств.

9. Требовать от областных и городских властей отставки главы администрации города Иваново А.С.Кузьмичева и руководителя областного департамента дорожного хозяйства Андрея Шушкина.

Областной прокуратуре проверить наличие коррупционной составляющей в организации конкурсов на право строительства и ремонта дорог Ивановской области.

17 апреля 2012 года                                                  Жители города Иваново

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.