Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга коммунистов и их сторонников г. Кохма, посвящённого 98-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции – праздник торжества и справедливости народных идеалов! Великий Октябрь. Что он дал трудовому народу? Это величайшее событие ХХ века позволило России шагнуть от сохи к звёздам. Открыло перед гражданами Страны Советов дорогу к знаниям. Ликвидировано социальное и сословное неравенство. И что получили мы после контрреволюции 1991–1993 гг.?

 

 

 

Уже 24 года мы живём при диком капитализме. Советская эпоха вызывает у нынешней власти лютую ненависть. В годы Великой Отечественной войны нам запрещали праздновать 7 ноября немецкие фашисты на оккупированных ими территориях. И нынешний режим нам навязывает, чтобы мы забыли об этом празднике, забыли свою историю. Для них этот праздник, как бельмо на глазу. Из нас хотят сделать «Иванов», не помнящих родства своего. Никак у них не получается уничтожить память о Стране Советов.

Мы, участники митинга, осуждаем эту власть, которая уничтожает память о Стране Советов. В обществе идёт раскол, противостояние. В противовес нашему празднику 7 ноября, Дню Великого Октября, преподносят праздник 4 ноября, «День народного единства». С кем единство? С жуликами и ворами, с теми, кто разграбил страну? Такая ли власть нам нужна? Нет, нет! И ещё раз – НЕТ!

Мы участники митинга, требуем от президента смены антинародного социального курса. Непродуманные реформы опрокидывают нашу страну в социальную яму, жертвами становятся простые люди, которых превращают в слуг, рабов, бомжей, обездоленный народ.

Мы считаем  принятое решение власти  отменить индексацию пенсий на уровень инфляции – кощунственным. Эта правительственная инициатива нарушает и действующее, и международное законодательства.

Мы, заявляем: нет поборам за капремонт и обнищанию населения.

Мы требуем от власти возвращения дню 7 ноября статуса государственного праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Мы, участники митинга, целиком и полностью поддерживаем политику КПРФ за строительство справедливого государства.

Дорогие товарищи! Мы с оптимизмом встречаем праздник Революции. Вместе мы – сила! Вместе мы победим! Вместе мы построим наше новое будущее – обновлённый социализм.

 

Резолюция принята единогласно на митинге в г. Кохма 7 ноября 2015 г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.