Меню Закрыть

Резолюция митинга 16.03.2013 за отмену ОДН

 

 

Резолюция митинга за отмену Постановления Правительства №354.

Всем известно, что 6 мая 2011 года лидер партии «Единая Россия» В.Путин подписал постановление №354, которое предусматривает введение платы за места общего пользования не с прописанных в квартире людей, а с квадратных метров. Получается, что даже если вы не живете в квартире, то все равно обязаны платить.

До 2009 года оплата  мест общего пользования в г.Иваново включалась в квитанцию за управление домом. То есть  управляющая компания расплачивалась нашими деньгами с ресурсоснабжающими организациями.

В 2003 году  бывший мэр города Иванова единоросс А.Фомин выделил плату за электроэнергию  мест общего пользования из оплаты управления домом. Это позволило управляющим организациям поднять тарифы и избавиться от лишней «головной боли» — оплаты мест общего пользования.

Тарифы на оплату ОДН (общедомовые нужды) утверждает подведомственная Губернатору Региональная Служба по Тарифам (РСТ). Иначе говоря, то, что мы так много платим за ОДН, виноват  лично Губернатор и партия «Единая Россия».

Кому выгодно, чтобы мы платили больше за коммунальные услуги? Прежде всего — чиновникам и депутатам из «Единой России», которые в 2010 году захватили в собственность акции городских управляющих компаний и приняли участие в переделе рынка ЖКХ.

Мы, жители города, требуем:

  1. От Президента России В.Путина: немедленной отмены постановления Правительства №354
  2. От Губернатора Ивановской области: чтобы плата за общедомовые нужды входила, как и раньше, в стоимость оплаты за содержание общедомового имущества и взималась с управляющих компаний, которым мы за это платили.
  3. От Губернатора Ивановской области: остановить безудержный рост тарифов на коммунальные услуги.
  4. Возвращения к старой системе начисления платы за места общего пользования, которая работала в нашем городе до 2009 года, так как считаем, что ограничение платы за ОДН какими-либо процентами так же незаконно, как и само постановление №354.

16 марта 2013 года

прилагаем подписи жителей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.