Меню Закрыть

Референдуму в Шуе быть!

ЧЕСНОКОВ А.В., первый секретарь Шуйского горкома КПРФ,

депутат Ивановской областной Думы

17 апреля состоялось внеочередное заседание Шуйской городской Думы. Одним из главных вопросов был вопрос быть или не быть шуйскому Референдуму.

Напомню, что инициативная группа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в г/о Шуя Ивановской области и имеющих право на участие в местном референдуме, в составе 10 человек, обратилась в ТИК городского округа с ходатайством о регистрации Инициативной группы по проведению местного референдума с целью сохранения благоприятной среды обитания горожан.

Предлагаемая формулировка вопроса референдума:

— Согласны ли Вы с размещением в черте городского округа Шуя новых объектов по производству древесных плит и синтетических смол — сверх предусмотренных проектом завода «Эггер Древпродукт» 2005 года?

ТИК, зарегистрировав Инициативную группу, передал документы в гордуму для принятия решения. На Комитете по местному самоуправлению с аргументированной речью в пользу проведения Референдума выступил Председатель шуйского экологического Союза Б.А.Борзых. Аргументы противников Референдума казались неубедительными и, тем не менее, единороссовское большинство проголосовало против плебисцита. На заседание гордумы 17 апреля, вполне в «демократичном» духе едросов, не пустили ни одного аккредитованного журналиста. После довольно бестолковых дебатов по процедуре голосования едросы вынуждены были сдаться и проголосовать за проведение в Шуе 8 сентября 2013 года Референдума по Эггеру. Что бы Референдум был признан состоявшимся нужна 50-ти процентная явка. Надеюсь, граждане, наконец, проявят свою гражданскую активность.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.