Меню Закрыть

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

С.Ю.Ткачук,

г.Родники

 

 

На минувших выборах я первый раз была членом изби­рательной комиссии на избирательном участке № 626, который находился на 3-й Куликовской улице.

Общее число избирателей на этом участке – 2311 человек, а на самом пункте голосования непосредственно проголосова­ли 307 человек. Это приблизительно только каждый восьмой из имевших право голоса. На дому проголосовали 108 человек. Таким образом, общее число всех проголосовав­ших – 415 человек. Значит, граждане, про­голосовавшие на дому, а их возраст, как пра­вило, более 70 лет, составляют примерно четвёртую часть всех проголосовавших. А где же избиратели, возраст которых от 20 до 70 лет? Почему большинство из них не соч­ли нужным прийти на избирательный уча­сток? Погодные условия были прекрасные: золотая осень, солнечная погода, и прогул­ка на свежем воздухе только бы добавила положительных эмоций.

Неверие в честные выборы? Находясь на избирательном участке, я видела, как бережно члены комиссии относились к каждому бюллетеню, выданному для голо­сования, и как тщательно считались голоса избирателей. Присутствовавший на выбо­рах наблюдатель от КПРФ А.В.Разрядов параллельно с членами избирательной ко­миссии вёл учёт числа проголосовавших. Он пришёл на избирательный участок ещё до начала голосования и находился там до окончания подсчёта голосов. Всё это время он держал под полным контролем урну для голосования, что полностью исключило вброс дополнительных бюллете­ней. А ведь именно этого как раз и боятся многие избиратели.

Как пройдут выборы, зависит не только от членов избирательной комиссии и на­блюдателей, но и от голоса каждого изби­рателя. Если вы в курсе того, что проис­ходит в родном городе и стране в целом и вам небезразлично будущее ваше и ваших близких, то на выборы приходить просто необходимо.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.