Меню Закрыть

Работники троллейбусного ДЕПО №2 направили письмо министру спорта В.Л.Мутко

Инициативная группа работников ивановского обособленного подразделения троллейбусного ДЕПО №2 МУП «ИПТ» в связи с планируемой постройкой на месте предприятия Дворца игровых видов спорта направила письмо министру спорта В.Л.Мутко:

 

«Уважаемый Виталий Леонтьевич, в 2011 года Вы посетили наш город. На встрече с ивановскими властями обсуждался вопрос строительства Дворца игровых видов спорта в Иванове. После Вашего отъезда глава администрации города Иваново А.С.Кузьмичев заявил о том, что Дворец спорта будет строиться на месте нашего троллейбусного ДЕПО№2, так как именно Вы выбрали эту площадку. Мы уверены, что городские чиновники нас обманывают. Мы не можем поверить в то, что Вы утвердили строительство Дворца спорта на месте муниципального предприятия. Ликвидация ДЕПО №2 приведет к увольнению четырехсот работников, которым будет очень трудно найти иную работу, так как в нашем городе ликвидированы практически все промышленные предприятия, а доля муниципального транспорта в общих объемах перевозок резко сокращается из-за бездарного управления муниципальным предприятием. Мы уверены в том, что строительство Дворца спорта, это лишь повод для ликвидации нашего предприятия, так как чиновников интересует не развитие спорта в нашем городе, а земля, на которой расположено наше ДЕПО.

Городские чиновники в 2011 году обещали нам  построить  новое ДЕПО в местечке Минеево, но на сегодняшний день они отказываются от своих слов. Власти города говорят, что весь муниципальный транспорт  поместиться в ДЕПО №1, но это ложь, так как на сегодняшний день оно уже перегружено, а перевод транспорта из ДЕПО №2 приведет к транспортному коллапсу. Ликвидация ДЕПО №2 — это шаг к ликвидации всего троллейбусного движения в Иванове. Как Вам известно, горэлектротранспорт является одним из самых экологически чистых видов транспорта в мире и, несомненно, требует развития, а ликвидация ДЕПО №2 это, прежде всего, лишит город возможности развивать в дальнейшем этот вид транспорта.  В центре Иванова есть множество площадок, пригодных для строительства  Дворца спорта.

Мы, работники обособленного предприятия троллейбусного ДЕПО №2 МУП «ИПТ» и  ивановцы, которые успели принять участие в опросе по ликвидации муниципального предприятия (более пяти тысяч человек), просим Вас обязать ивановские власти подобрать иную площадку для строительства Дворца игровых видов спорта. Мы  поддерживаем строительство столь значимого спортивного объекта в нашем городе, но благое дело не должно начинаться с увольнения четырехсот человек и к отказу властей города от развития горэлектротранспорта. Просим Вас так же взять под жесткий контроль расходование выделяемых на строительство Дворца Спорта средств.

С уважением, инициативная группа работников ДЕПО №2»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.