Меню Закрыть

Работники троллейбусного депо №2 готовы начать забастовку в случае отклонения их требований

По информации второго секретаря Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеева инициативная группа работников предприятия ДЕПО №2 МУП «ИПТ» направила письмо Главе администрации города Иваново А.С.Кузьмичеву, руководителю МУП «ИПТ» В.Ф.Сидло, руководителю обособленного подразделения ДЕПО №2 МУП «ИПТ» К.В.Троянцеву:

 

Заявление.

1.      Остановить  процедуру по прекращению деятельности обособленного подразделения ДЕПО №2 МУП «ИПТ».

2.      Сохранить и доукомплектовать ДЕПО №2 подвижным составом в соответствии с планом развития города до 2025 года и с учетом предложений озвученных в концепции  организации перевозки пассажиров общественным транспортом в г.Иваново, предложенной  руководителем  МУП «Ивановский пассажирский транспорт» В.Ф.Сидло.

3.      Провести проверку с участием представителей инициативной группы деятельности цеха ППР (КВР), расположенного на территории ДЕПО №2.

4.      Требуем от администрации города Иваново  выполнить обещания по развитию маршрутов     ивановского троллейбуса.

А) Продлить маршрут №1 до кольца Меланжевого комбината.

Б) Пустить троллейбус до местечка Минеево.

В) 4 маршрут троллейбуса продлить до Авдотино.

 

5.      Требуем  от администрации города Иваново разработать план  развития МУП «ИПТ» для  достижения им точки без убыточности с привлечением к его разработке ведущих экономистов области и опираясь на мировой опыт развития муниципального транспорта.

6.      Требуем отставки руководителя комитета по транспорту и связи города Иваново Е.А. Коренкова за непрофессионализм и неспособность организовать работу общественного транспорта.

7.      Требуем отставки главы администрации города Иваново А.С. Кузьмичева за неисполнение  обещаний по сохранению и развитию ивановского троллейбуса.

8.      Требуем отставки первого заместителя начальника управления А.В.Николаева и главного инженера ДЕПО №2 В.В.Николаева за непрофессионализм и за хамское обращение с  трудовым коллективом.

9.      Руководителю управления МУП «ИПТ» В.Ф.Сидло рассмотреть и поддержать требования трудового коллектива к руководству города Иваново.

10.    Руководству предприятия ДЕПО №2. Участвующая в разрешении коллективного трудового спора представители работников, их объединений не могут быть в период разрешения коллективного трудового спора подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия инициативной группы работников ДЕПО №2 в соответствии с трудовым кодексом РФ.

С момента отклонения Вами всех или части требований, или отсутствия ответа, в сроки предусмотренные законом, начинается наш с Вами коллективный трудовой спор. Инициативная группа  избрана в соответствии с законодательством на общем собрание коллектива и уполномочена вести переговоры от его имени.

Требования коллектива приняты в соответствии со статьей 399 Трудового Кодекса РФ. Предупреждаем Вас, что в случае отклонения требований Вами или отсутствия ответа, мы начинаем забастовку.

 

P.S. После вручения данного письма адресату уже нельзя будет реорганизовать предприятие (ДЕПО №2) или ликвидировать его, пока не будет решен трудовой спор. В случае если руководство предприятия начнет действия по ликвидации ДЕПО №2 до решения трудового спора, то работники обратятся с заявлением в прокуратуру по фактам нарушения трудового законодательства.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.