Меню Закрыть

Работники совхоза «Тепличный» обратились к депутату Госдумы от КПРФ

Депутату Государственной Думы (Фракция КПРФ) Рашкину В.Ф.

от работников ОАО «Совхоз «Тепличный», Ивановская область, Ивановский район,

п. Ново – Талицы

 

 

Уважаемый Валерий Федорович!

 

Трудовой коллектив ОАО «Совхоз «Тепличный» доводит до Вашего сведения о сложившейся сложной экономической ситуации на нашем предприятии.

Наше предприятие на протяжении десятков лет считалось процветающим, проводило реконструирование и модернизацию тепличных комплексов. Неоднократно получало награды на сельскохозяйственных выставках и считалось одним из лучших комбинатов, входивших в десятку крупнейших тепличных комбинатов страны.

На данный момент на предприятии сложилась тяжелая и напряженная ситуация. Неприятности начались с приходом на пост директора Бочкова Владимира Михайловича. Началась непонятная деятельность по «модернизации» нашего прибыльного предприятия.

Осенью 2012 года на предприятие пришел новый управленческий персонал во главе с новым, назначенным на должность генерального директора совхоза Ферояном Телман Амоевичем. Для пополнения оборотных средств предприятия на оплату энергоресурсов в период с ноября2012года по февраль 2013 года руководством предприятия взят кредит, в залог имеющегося имущества совхоза. Поручителем выступал генеральный директор, обеспечивая недостающую залоговую сумму собственным имуществом. Погашение кредита должно было производиться за счет выручки от реализации овощей, с марта по июнь 2013 года, как и в предыдущие года.

Выращенный урожай в этом году был собран на 1 000 тонн больше, чем в предыдущем году. Однако в связи с неудовлетворительной работой отдела реализации и сбыта продукции совхоза, средняя цена реализации собранного урожая была занижена. Оценочно по сравнению с предыдущим годом от 42 до 74 млн. руб. выручки. Отделом реализации и сбыта продукции в совхозе руководит персонал, пришедший с новым директором, по каким причинам они так сработали неизвестно.

В результате этого мы выращиваем, отвечающую всем требованиям продукцию и до сих пор платим нескончаемый кредит. Остаток долга 54 млн. руб. Руководство совхоза не производит оплату за газ, электроэнергию и другие материалы. В связи с этим задолженность предприятия увеличивается с каждым месяцем. Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» с 19 сентября ограничил подачу газа, что отразилось на потере урожая.

Безответственно отношение со стороны руководства и нежелание областных чиновников помочь единственному в своем роде предприятию неизменно приведёт к срыву нового культурооборота 2014 года и как следствие развалу всего совхоза.

На сегодняшний день предприятие находится в тяжелейшем критическом состоянии, комбинат находится на пороге закрытия и полного развала (45га закрытого грунта.).

Нас закрывают в зиму, мероприятий по демонтажу стекольного покрытия и консервации действующего оборудования не планируется. Поставленный Росимуществом непонятно как, временно исполняющий обязанности генерального директора Зерцалов Юрий Вениаминович, не знающий совсем нашего производства, смело берёт на себя такую ответственность, не беспокоясь за судьбы работающих там людей и за сам совхоз.

Люди, которые на данный момент руководят и курируют процедуру банкротства предприятия, далеко некомпетентны, а самое главное не заинтересованы в дальнейшей производственной деятельности совхоза.

В этом году на 2-ом участке, площадью 19 гектаров, не производятся плановые работы по текущему остеклению кровли. Данные работы производятся каждый год с апреля по октябрь месяц. Не выполнены работы по ремонту систем отопления, в период остановки работы котельной и т.д.

Материалы, необходимые для нормального функционирования оборудования предприятия, утвержденные в планах затрат на 2013 год не приобретались.

Складывается мнение, что руководство ведёт спланированную, бесперспективную хозяйственную деятельность, выжимая последние ресурсы предприятия и вводя совхоз в стадию банкротства. Мы просим помощи у государства, государство отправляет запрос разобраться в ситуации в администрацию Правительства Ивановской области. А губернатор нам помочь не может, в силу того, что мы находимся в статусе федерального государственного предприятия. Получается замкнутый круг.

Ситуация осложнена ещё и тем, что на данный момент в районе и области, в связи с кадровой перестановкой руководящих должностей сложился период безвластия. Сколько это продлится неизвестно, а ситуация требует безотложного вмешательства, так как от принятия необходимых мер зависит будущее комбината и его 570 сотрудников.

Много молодых семей участвуют в федеральной программе по улучшению жилищных условий, как работники сельского хозяйства, проживающие в сельской местности.

Коллектив трудится на предприятии не один десяток лет, многие работают семьями, и остаться в одночасье без работы и средств к существованию никому не хочется. Наше предприятие является градообразующим, поэтому поселение погибнет без тепла, а это и школы, сады, больница, жилые дома.

На данный момент исполняющим обязанности генерального директора Зерцаловым поданы соответствующие документы в Арбитражный суд Ивановской области на введение в ОАО «Совхоз «Тепличный» процедуры банкротства. Работники предприятия стали получать уведомления об увольнении с предприятия.

Просим не оставить без внимания и участия создавшуюся сложнейшую экономическую ситуацию в ОАО «Совхоз» Тепличный», так как трудовой коллектив акционерного общества может остаться без предприятия, рабочих мест и как следствие — без средств к существованию.

Ответ просим направлять по адресу: 153012, г.Иваново, ул.Сакко, д.37Б, оф.85

Представители коллектива ОАО “Совхоз” Тепличный”:

145 подписей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.