Меню Закрыть

РАБОЧИЕ НЕ ДОЛЖНЫ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА КРИЗИС! Серия акций протеста Шуйского горкома КПРФ в защиту рабочих

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

На прошедшей неделе Шуйские коммунисты и комсомольцы провели серию акций в защиту интересов рабочих города.

Так, с 12 по 16 мая текущего года молодые коммунисты недавно созданного первичного партийного отделения «Молодёжное» города Шуи провели серию одиночных пикетов у проходных предприятий города с раздачей спецвыпусков газет «Правда», «Слово Правды», а также приглашений на митинг против массовых сокращений рабочих на производственных предприятиях Шуи.

В ходе этих пикетов у проходных ОАО «ХБК «Шуйские ситцы», ООО «Руса», прядильной и гармонной фабрик города молодые коммунисты и комсомольцы Шуи раздали более одной тысячи разнообразной партийной литературы.

Итогом этих одиночных пикетов стало проведение митинга, который состоялся 17 мая. Открыла и вела митинг секретарь первичного партийного отделения «Молодёжное» Шуйского городского отделения КПРФ Н.В.Соловьёва.

В ходе митинга перед его участниками выступили: Председатель и заместитель председатель недавно созданной в городе Шуя общественной организации «Рабочий Союз» О.С.Макарова и Л.А.Арякина, молодая коммунистка Алёна Бычкова, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков и многие другие.

Все выступавшие отмечали, что в городе не прекращаются попытки властей и представителей бизнеса переложить тяготы кризиса на плечи трудящихся, в результате чего по предприятиям Шуи прокатилась волна сокращений.

В заключении митинга все присутствующие единогласно приняли резолюцию, основными требованиями которой стали:

ПЕРВОЕ. Для недопущения дальнейшей деградации и уничтожения жизнеобеспечивающих отраслей хозяйства страны государство должно произвести их национализацию. Обеспечить их работу под контролем трудящихся.

ВТОРОЕ. Мы заявляем: рабочие не должны расплачиваться за кризис!

ТРЕТЬЕ. Мы требуем открыть информацию о финансово-экономическом положении предприятий города Шуи для трудящихся и их организаций: профсоюзов, комитетов, советов.

ЧЕТВЁРТОЕ. Требуем установить мораторий на увольнение наемных работников предприятий города Шуи всех видов собственности.

ПЯТОЕ. Мы требуем вернуть рабочие места работникам, которые в результате сокращении оказались без дохода и средств к существованию.

ШЕСТОЕ. Призываем  работников предприятий города Шуи установить рабочий контроль за деятельностью администрации и собственников предприятий. Для координации усилий установить связь с общественной организацией «РАБОЧИЙ СОЮЗ».

СЕДЬМОЕ. Требуем от органов муниципальной власти прекратить попустительство и поддержку произвола собственников в отношении работников предприятий.  Гарантировать безопасность деятельности и соблюдение прав трудящихся.

ВОСЬМОЕ. Трудящимся всемерно оказывать поддержку «РАБОЧЕМУ СОЮЗУ»г. Шуя и всем борющимся рабочим организациям!

По решению участников митинга принятая резолюция будет направлена Главе администрации Шуи Н.В.Корягиной, директорам и собственникам предприятий города.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.