Меню Закрыть

«ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!» Заявление секретариата Ивановского областного отделения КПРФ

 

 

9 августа Губернатор Ивановской области М.А.Мень и начальник УМВД России по Ивановской области А.Д.Никитин организовали то ли рабочую встречу, то ли «круглый стол» с представителями государственных структур и лидерами национальных диаспор г. Иваново и области. В ходе этого мероприятия «отдельные кандидаты в депутаты» Ивановской областной Думы от КПРФ были обвинены в недостойном поведении и использовании ситуации, сложившейся в межнациональных отношениях в Ивановской области после нападения М.Ферояна, сына депутата-единоросса Т. Ферояна, на инспектора ДПС Евгения Хоронеко, получившего тяжелую черепно-мозговую травму.

Секретариат Ивановского обкома КПРФ заявляет, что не «отдельные кандидаты в депутаты», а отдельная этническая группа в лице семейства Фероянов виновна в осложнении межнациональных отношений в г. Иваново, но власти, сочувствуя  своему однопартийцу, пытаются эту ситуацию всячески смягчить и обелить, вместо того, чтобы дать ей принципиальную оценку с точки зрения справедливости, человеческой морали и закона, единого для всех, независимо от национальной принадлежности. Это во-первых. Во-вторых, у кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы от КПРФ нет неприязни или враждебности к евреям, курдам, чеченцам, татарам, или к представителям других  национальностей, проживающих в Ивановской области, а есть естественное социальное, классовое неприятие воров, жуликов, коррупционеров и других преступников, независимо от их национальной принадлежности. Преступник любой национальности должен сидеть в тюрьме, а не разъезжать на «Мерседесах» и тем более не нарушать российские законы, нормы и традиции.

Секретариат обкома КПРФ уверен, что справедливость и законность должны восторжествовать, а те, кто нарушает закон, должен понести неотвратимое наказание, если мы действительно живем в правовом государстве.

Секретариат обкома КПРФ в очередной раз призывает СМИ и Губернатора Ивановской области не муссировать тему разжигания межнациональных отношений, обвиняя в этом коммунистов, особенно в предвыборный период. Мы требуем остановить полицейский беспредел в отношении кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы от КПРФ, исключить всякое нарушение и попрание Конституции Российской Федерации.

Принять единогласно на секретариате Ивановского обкома КПРФ 10 августа 2013 г.

В.В.Клёнов,

Первый секретарь

Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.