Меню Закрыть

«ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ — В ОТСТАВКУ!» Резолюция участников демонстрации и митинга, посвящённых 98-летию Великого Октября

Президенту РФ В.В.ПУТИНУ

Председателю Правительства РФ

Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Председателю Совета Федерации РФ

В.И.МАТВИЕНКО

Председателю Государственной Думы

РФ С.Е.НАРЫШКИНУ

Губернатору Ивановской области

П.А.КОНЬКОВУ

Председателю Ивановской областной Думы

В.В.СМИРНОВУ

Уполномоченному по правам человека в Ивановской области

Н.Л.КОВАЛЁВОЙ

Временно исполняющему обязанности Главы города Иваново

А.А.ХОХЛОВУ

Председателю Ивановской городской Думы

А.С.Кузьмичёву

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников демонстрации и митинга, посвящённых 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

 

г.Иваново                                                             7 ноября 2015 года

 

Сегодня, 7 ноября 2015 года, в день 98-летия Великой Октябрьской социалистической революции, мы, участники митинга Ивановского городского отделения КПРФ, собрались здесь для того, чтобы напомнить о событиях октября 1917 года. Актуальность этой темы не иссякла и сегодня! Для нас, коммунистов и беспартийных, жителей областного центра, нет ничего важнее борьбы за социальные права.

Понятно желание нынешних властей выхолостить память о тех днях, когда народ смог побороть антинародный режим. Нам насаждают празднование 4 ноября. Однако память о настоящем празднике, о годовщине Великого Октября, в народе жива! И сегодняшние демонстрации коммунистов по всей стране тому подтверждение. Люди выходят на улицы, чтобы высказать свои насущные требования. Ухудшающаяся экономическая ситуация в стране увеличивает число недовольных нынешним курсом Правительства России!

Растут цены на продукты питания, на лекарства, на товары и услуги. Этот рост опережает увеличение зарплат и пенсий. Народ терпит и молчит. Но это молчание не может быть беспредельным. Разве можно молчать, видя, как даже в условиях кризиса от его последствий выигрывают олигархи, число которых вновь значительно увеличивается?! А число рабочих, официально признанных бедными перешагнуло планку в 60%. Один процент населения страны живёт в непомерной роскоши, да ещё требует компенсации за свои капиталы на Западе в связи с санкциями. Что это, если не наглое ограбление народа?!

Рабочим, ветеранам, пенсионерам, молодёжи, многодетным семьям, представителям малого и среднего бизнеса Иванова буржуазная пропаганда внушает ложь о единстве их интересов с олигархами и чиновниками, ложь о равных возможностях в якобы социальном государстве.

Мы, участники демонстрации и митинга, посвящённых 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, ТРЕБУЕМ:

  1. Правительство РФ во главе с его Председателем – в отставку! Президенту РФ сформировать Правительство народного доверия.
  2. Для устранения самого высокого в мире имущественного неравенства населения России от Государственной Думы РФ принять законы о прогрессивном подоходном налоге и налоге на роскошь.
  3. От депутатов Государственной Думы РФ принять Закон «О детях войны», внесённый депутатами-коммунистами.
  4. От депутатов Государственной Думы РФ поддержать законодательную инициативу фракции КПРФ в Государственной Думе о введении моратория на исполнение федерального закона №271 в части регламентирования проведения капремонта в многоквартирных домах, в связи с экономической ситуацией в стране. Требуем ввести государственное софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, освободить от уплаты ветеранов и участников Великой Отечественной войны и причисленных к ним категорий граждан, «детей войны», ввести народный контроль поступления и расходований средств на капремонт.
  5. От Правительства РФ, депутатов Государственной Думы РФ не допустить прекращения федерального финансирования на программы капитального ремонта жилого фонда, энергосбережения, реконструкции коммунальной инфраструктуры.
  6. От государственной и муниципальной власти всех уровней, надзорных и правоохранительных органов Ивановской области принять все меры воздействия, предусмотренные законодательством России, к представителям бизнеса, выплачивающим своим работникам заработную плату «в конвертах». Буржуев-казнокрадов – к ответу!
  7. От Президента РФ и депутатов Государственной Думы России не допустить принятия законов о лишении индексации пенсий работающих пенсионеров и снижении индексации пенсий для неработающих пенсионеров, которые Правительство России собирается внести в Государственную Думу РФ. Мы требуем, чтобы размер пенсии определялся по единому правилу: как для простых граждан, так и для чиновников с депутатами, независимо от должности и чина!
  8. От Правительства РФ и депутатов Государственной Думы России провести индексацию стипендий студентам высших учебных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.
  9. От Правительств России и Ивановской области принять меры по сохранению и возрождению машиностроительных предприятий Иванова, а также увеличению числа рабочих мест на данных предприятиях.
  10. От Правительства Ивановской области организовать встречу инициативной группы дольщиков города Иваново с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ М.А.Менем, Губернатором Ивановской области П.А.Коньковым, руководителем рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков А.Е.Хинштейном, Председателем Совета директоров ЗАО «Строительное управление №155» М.Д.Балакиным.
  11. От Правительства Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы отменить для жителей областного центра оплату за общедомовые нужды (ОДН) по холодной и горячей воде, электричеству, незаконно приписываемые ежемесячно жильцам!
  12. От Правительства Ивановской области и ЗАО «Строительное управление №155» создать План-график строительства с разбивкой по этапам строительства каждого объекта и обеспечения контроля выполнения графиков.
  13. От депутатов Ивановской областной Думы вернуться к рассмотрению проекта закона Ивановской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года», касающийся «детей войны», внесённый фракцией КПРФ в Ивановской областной Думе.
  14. От Правительства Ивановской области, администрации города Иваново, депутатов Ивановской областной и городской Дум в преддверии празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции провести капитальный ремонт мемориального ансамбля «Красная Талка» областного центра, установленного в память о революционных выступлениях иваново-вознесенских рабочих и создании Первого в России общегородского Совета рабочих депутатов.

 

Ответ прислать по адресу: г.Иваново, площадь Революции, д.2/1, комн.248, Первому секретарю Ивановского городского отделения КПРФ А.Д.Бойкову.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.