Меню Закрыть

«ПРАВДА»: Кавалер ордена Славы мыкается без жилья

Газета ЦК КПРФ «ПРАВДА» № 132 от29.11.2012

 

 

Письмо главному редактору «Правды» Б.О. Комоцкому

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пишет вам инвалид Отечественной войны I группы, участник трёх фронтов. Начал войну ещё молоденьким, добровольцем, автоматчиком в Сталинградской битве. Это было в районе Тракторного завода. Тогда там был ад. Всё горело. От разрывов бомб и снарядов тряслась земля, уходила из-под ног. Там меня ранило, друзья мои у меня на глазах убиты. Они также были добровольцы.

После ранения другой фронт — Северо-Кавказский. Под Ростовом-на-Дону опять ранение.

3-й Белорусский, я уже шёл танкистом — от Смоленска с боями через Минск, Витебск до Кёнигсберга. Опять ранения с контузиями.

И теперь в наше демократическое время Пётр Петрович Жиляков, то есть я, стал никому не нужен.

Имею 37 наград. Сам — кавалер ордена Славы, его надо было заслужить. И заслужил — на теле 25 операций, из них 13 фронтовых, дважды контужен в танках. И сейчас всё режут и режут.

После госпиталей по призыву правительства поехал строить город Салават в Башкирии. Отпахал 18 лет. Жил в Саратовской области, работал на заводе «Тантал», имел там ведомственную однокомнатную квартиру, при переезде в другую область сдал её заводу. И все эти годы после 2005-го по незнанию не могу добиться жилья. Получаю одни бумажные отписки, сверху — из Кремля, снизу — из Ивановской области, где живу в чужой квартире у родичей. Есть все документы, что квартиры не получал. Не был записан в очереди. Упустил. Теперь как попрошайка. Вынужден вам писать. Дойти до низости фронтовику, добровольцу позорно. Вот так живёт в Оболсуново солдат, недобитый на фронтах, по сей день без квартиры. Прошу вас опубликовать в газете.

 

Пётр ЖИЛЯКОВ. пос. Оболсуново, Тейковский район, Ивановская область.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.