Меню Закрыть

«ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ! ПОБЕДИМ КАПИТАЛИЗМ!» РЕЗОЛЮЦИЯ участников митинга в городе Иваново, посвященного 97-й годовщине Великого Октября.

 

 

Мы, участники митинга, посвященного 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, собрались здесь, на родине  Первого совета,  на Площади революции,  чтобы подтвердить свою верность идеалам социализма и пролетарского интернационализма. Мы хотим отдать дань памяти своим отцам и дедам, воплотившим в жизнь мечту о справедливом обществе.

Очередную годовщину Великого Октября Россия встречает в качественно изменившейся обстановке. Обострение кризиса мировой капиталистической системы привело к волне вооружённых конфликтов. Последний из них, возникший после государственного переворота на Украине, разворачивается на земле Новороссии и непосредственно затрагивает нашу страну.

Против России мировым капиталом развёрнуто широкомасштабное наступление. Очевидно, что свои надежды на выход из кризиса капитал связывает с полным подчинением ему ресурсов нашей страны. Он ведёт дело к уничтожению любой сильной государственной власти в России и её территориальному раздроблению.

Положение, в котором оказалась сегодня Россия, заставляет с особым вниманием отнестись к урокам событий начала ХХ века, на современном уровне оценить значение Великого Октября. Опыт политики большевиков после их прихода к власти становится всё более актуальным. Сегодня, как и в годы Гражданской войны и иностранной военной интервенции, наша страна оказалась во враждебном окружении, столкнулась с непосредственной угрозой расчленения и установления колониальной зависимости. Как и тогда, внешний агрессор находит опору во внутренних антинациональных силах.

В 1917 году принципиальная позиция большевиков с опорой на широкие массы трудящихся, на союз рабочих и крестьян сокрушила планы капитала. Ленинская политика позволила одержать победу как над силами контрреволюции, так и над иностранными интервентами. Последующая социалистической модернизации позволила нашей стране подняться до исторических вершин своего развития, стать для прогрессивных политических сил на планете образцом для подражания.

Пример Великой Октябрьской социалистической революции даёт основания коммунистам и всем народно-патриотическим силам России смотреть в будущее с историческим оптимизмом. Время доказало: учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина бессмертно. Это учение объединяет нас, коммунистов и наших сторонников со всех континентов земли. Требует от нас взаимовыручки и мужества  в принятии важнейших решений.  КПРФ продолжает уверенно разворачивать борьбу за справедливость и народовластие, за обновлённый союз братских народов, за социализм.

Сегодня мы вместе с братским Китаем, Вьетнамом, Индией, с социалистами Южной Америки противостоим силам мирового империализма и реакции. Берем на себя ответственность за мир и безопасность наших народов.

Через три года все, кому дороги идеалы мира и социализма будут отмечать 100-летний юбилей Великого Октября. И наша задача встретить его с достоинством и честью, как подобает наследникам великих революционеров, борцов за власть трудового народа.

 

Победили фашизм, победим капитализм!

Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.