Меню Закрыть

«Объект, возводимый на пл.Пушкина, должен пройти публичные слушания!»

 

 

Неравнодушные жители города Иванова направили письмо прокурору Фрунзенского района г.Иванова по поводу застройки на пл.Пушкина.

Прокурору Фрунзенского района г. Иваново

Бакаеву Андрею Евгеньевичу

От группы граждан России –

жителей города Иваново.

ОБРАЩЕНИЕ.

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

На площади Пушкина, на той стороне, которая входит во Фрунзенский район, часть территории обнесена металлическим забором, на котором есть табличка с наименованием, что стоится «кафе быстрого питания».

У общественности г.Иваново есть большие сомнения, что стройка является законной, то есть, имеет все виды разрешительной документации, которая прошла все формы согласований, чтобы считаться полностью законной. Глава администрации г. Иваново дал личное распоряжение в сети tvitter управлению архитектуры и градостроительства предоставить все документы активным блогерам и гражданам города Андрею Ситнову и Сергею Шмонину для анализа, но… реально прошла неделя и никто документов так и не предоставил. Из открытых данных мы знаем, что есть некое согласование только с Департаментом культуры Правительства Ивановской области. Не было общественных слушаний по выделению земли под данное строительство и слушаний по данной стройке вообще. Мы подозреваем, что данное кафе не соответствует никаким градостроительным нормам и стандартам и его хотят провести как Некапитальное строение.

Мы просим от своего имени и от имени тех, кто поддерживает наше мнение в сети Интернет, а так же в личных беседах, в интересах неопределённого круга лиц вынести представление ООО «Морсен-Иваново» о приостановлении всяких активных действий на участке площади Пушкина до окончания прокурорской проверки законности данных действий и соответствия их федеральному закону о градостроительстве и нормам местного законодательства о землепользовании.

Просим в интересах неопределённого круга лиц подать исковое заявление во Фрунзенский районный суд Иваново с требованием отмены правовых актов, принятых в пользу данной стройки как противоречащую положениям Устава города Иваново, а именно:

Местное самоуправление в городе Иванове – форма осуществления населением города Иванова своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, — законами Ивановской области, самостоятельное и под свою ответственность решение населением города Иванова непосредственно и (или) через органы местного самоуправления города Иванова, с учётом исторических и иных местных традиций.

«Жители города Иванова, постоянно или преимущественно проживающие на территории города Иванова, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления города Иванова; право на равный доступ к муниципальной службе; право на участие в решении наиболее важных вопросов местного значения».

Глава 3: «Жители города Иванова (граждане Российской Федерации постоянно или преимущественно проживающие на территории города Иванова), осуществляют местное самоуправление (в соответствии с федеральными  гарантиями избирательных прав граждан) посреством участия в местном референдуме, муниципальных выборах, иных форм прямого волеизъявления, а также через выборные и иные органы местного самоуправления города Иванова».

«Публичные слушания в городе Иванове.

На публичные слушания выносятся в обязательном порядке:

проект Устава города Иванова, а также проект решения Ивановской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова;

проект бюджета города Иванова и отчёт о его исполнении;

проекты планов и программ развития города Иванова, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешённый вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства».

Объект, возводимый ООО «Морсен-Иваново» на пл. Пушкина, является объектом капитального строительства и должен проходить публичные слушания!!! Нет никаких данных, что они были.

Граждане Иваново готовы поддержать действия Фрунзенской прокуратуры Иваново в интересах неопределённого круга лиц в Суде в качестве свидетелей или иных процессуальных лиц.

Спасибо!

Жители города.

(Более 120 подписей)

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.