Меню Закрыть

«ЛАСКОВЫЙ МАЙ»

КОРОСТЕЛЁВ К.В.,

г.Иваново

Отгремели майские праздники, прошли колонны, взмыли в небо мириады огней, отзвучала фанера и фанфары, съедены тонны шашлыка, выпитого не счесть, разомлевший от горячих деньков народ в ожидании лета. Властители вытирают вспотевшие лбы – пронесло, отстрелялись. Пока. Надолго ли? Надолго ли ещё хватит наглых, паскудных, лицемерных слов и дел нынешней паразитической элиты, местечковых, удельных князьков и воротил. Ведь впереди не менее «горячие деньки». И, оглядываясь назад,  вослед уходящим праздникам, не покидает меня горький осадок, а попросту изжога…

Первомай

Первомай, как известно, День солидарности всех трудящихся. Замечу, всех трудящихся, именно трудящихся! А паразиты – отдыхают. Но что делает голубая  «ЕР»? Наша местная, жучково-сверчковая власть, пытается встроиться, вписаться в Красный Первомай, вползти «голубой змеёй» на улицы города, нагоняя  в свои ряды, разнорядками и указявками чинуш всех мастей и безграмотную молодёжь. «Не допустим повторения лихих 90-х!» Нет конечно! Не допустим! Профанация. Зато, мы очень даже допустим повторение 17-го года, и он не за горами. Администрация города тщетно пыталась «сделать козу» коммунистам, посредством бутафорских политических спойлеров, типа «новых рубежей», «родин», каких-то там профсоюзов и прочих мизгирей, пыталась помешать проведению красной первомайской демонстрации. Не пролезло! Первомай состоялся!

9 мая

На День Победы «местные бояре», умело трясущие бородёнками с трибун, обделались по полной. Во-первых, на праздничном параде у памятника Героям Фронта и Тыла не было пронесено Знамя Победы!!! (его потом пронесли коммунисты, прорвав оцепление). Зато величественно шествовал «власовский триколор», который в победном 45-м был брошен к подножию Мавзолея на ряду с прочими штандартами нацистов. Более того, член КПРФ А. Бойков, был задержан полицией за то, что он шел со Знаменем Победы по проспекту города. И это в День Победы???!!! Да со Знаменем Победы можно и нужно ходить круглогодично, беспрепятственно и повсеместно.

Но нынешние гауляйтеры боятся всего красного. Народ-то помнит и знает, что Великая Победа была выкована под Красным Знаменем, под руководством Коммунистической партии, великим Советским народом! Очень смешно и нелепо выглядели современные «власовцы» у подножия памятника Героям Фронта и Тыла. Фронт-то у них есть, и, как известно, «рублёвский» (ОНФ). Змея меняет кожу, оставаясь при этом змеёй. Оборотни.  Ну, да ладно. Но где у нынешней России герои? Тыл-то где? А Тыла-то и нет! Одни ларьки да палатки! Колония торгует товаром метрополий. А случись война? Вот то-то и оно! И «власовцы» уже на местах…

Во-вторых, оборзевшая власть, руками полиции и железными заборами, пыталась воспрепятствовать возложению цветов к Вечному огню коммунистами и простыми жителями города. И здесь не проскочило! Оцепление прорвано! Позор власти! Но самый жуткий, преступный позор нынешняя власть учинила в Родниках, опозорилась на весь белый свет. Об этом всем известно, поэтому остановлюсь лишь на двух моментах:

Первый. Как бы, кто и что не говорил, но произошедшее в Родниках, этот вопиющий случай, есть система и тенденция нынешних управителей страны.  К великой печали случай не уникальный. Властный режим, под покровом профанации, пропаганды культа денег, секса, либерастии и демократии, прикрываясь лживым фиговым листом патриотизма, методично, год за годом истребляет и растлевает Русский Мир, Русский Дух, Славу Русского Воинства, Дружбу Нардов, Созидательный Труд, Правду и Справедливость.  И нечего кивать и пенять на низы, топать ножками, мы, мол, не причём, мы не знали, мы разберёмся. Всё вы знали! И разберёмся с вами именно мы, народ! Вспомните стелу «Народу-победителю Слава!», варварски разгромленную в центре города, в угоду чьим-то интересам! Вспоминайте снесённый памятник В.И.Ленину у школы города Комсомольск! Примеров не счесть…

Второе. В том, что произошло в Родниках, есть глубокий сакральный смысл и знак. Звучащий набатный колокол. Загаженные, оплёванные и преданные забвению, распроданные и обменянные ростовщиком, оболганные Родники Нашей Великой Родины, некогда Чистые, Светлые, наполненные Живой водой – ныне в Родниках вода мертва. Тем, кто плюёт в живые родники и колодцы, Время не минуемо вырвет поганые языки и змеиные жала. Так будет!

Город мастеров

День города в Иваново прошел на славу! С размахом! Элита любит этот день, к нашим сити-менеджерам и бизнес-мастерам приезжают чужеземцы. С инспекцией! И начинается тусня, тусня с выходом в народ, к лубяным палаткам, разного рода «хлеб – соль», «обнимашки» и прочие барские закидоны. Начинается феерия. Этакий смотр-парад, выставка – распродажа города, в котором уже давно ничего серьёзного не производится, города, в котором мастеров-то и тружеников по пальцам пересчитать. Из некогда славного города Иванова, Красного Манчестера – Родины Первого Совета, залётные гастролёры с подельниками состряпали огромный торговый центр, жующе-недумающий, ничего не производящий, бессмысленный кластер, мыльный пузырь. Беднейший, дотационный регион страны (Бездорожная столица Европы), где денег нет ни на что (кроме Плёса), под режиссурой губернатора Меня, пыжует, кружится и тусит. Блефует! Делает хорошую мину при плохой игре. И тратит деньги. Деньги, которые так нужны мастерам Палеха и Холуя, матерям-одиночкам, больным детям, старикам, ветеранам и «детям войны». Деньги, которые так нужны нашим домам, детским садам, школам, улицам…

Побывал и я с товарищами в этом иллюзорном, лубяном однодневно-палаточном «городе мастеров». Да не просто так, ротозеем, а отстоял всенощную, как положено, плечом к плечу, защищая родную пядь земли. Три раза пытались наши Красные Палатки (КПРФ) сдёрнуть с мест. Не вышло! Отстояли!

А уж поутру, как рассвело, мастер-класс по-коммунистически дали мы с товарищами. Хорошие советские песни лились из динамика, бойко шла раздача газет, листовок, пакетов и сувенирной продукции. Ближе к 11.00 часам в район нашего стояния стали стягиваться усиленные патрули полиции. Подошедший  ко мне господин из администрации города, по-заговорщицки  тихо поведал о том, что близится пришествие каких-то заморских персон и убедительно, ну просто очень убедительно, попросил ближе трёх метров не приближаться и не дарить дорогим и важным гостям пакетов с ликом Сталина (наверно руки обожгут, подумал я).

При появлении делегации, было принято решение пакетов не дарить, а показать гостям «весёлые картинки». Мы показали. Демократам понравилось. Особенно стафордширскому терьеру и немецкой овчарке, прочие пуделя были вне себя от восторга. Наши же местные лайки, борзые и дворняги до сей поры вилявшие хвостами, и преданно по-щенячьи заглядывающие в глаза маститых псов, вдруг жалобно заскулили, поджали хвосты, а некоторые барбосы стали даже порыкивать и скалить зубы на нас. Что поделать, порода и выучка не та, да и работа собачья. Хвосты им с ушами что ли купировать?

А если серьезно, то стыдно, очень стыдно за наших трусливых, трясущихся, коленопреклоненных перед Западом «держиморд». Спустя час после породистого дефиле, при большом скоплении горожан, средь бела дня, в «городе мастеров», на палатки КПРФ неизвестными была вылита изрядная порция аммиака. В радиусе 15 метров стоял едкий удушающий смрад. Некоторые из жителей получили отравление верхних дыхательных путей. Праздник был испорчен.

Вот такая ужасная «мстя» родилась в чьей-то шибко умной головизне — наплевать на людей, на детей, на праздник. На незамедлительное обращение первого секретаря обкома КПРФ товарища Кленова к сотруднику ДПС (к стати, в радиусе 200 метров, в это самое время не оказалось ни одного дяди Степы — как корова языком слизала) о срочном вызове МЧС, скорой помощи и сотрудников полиции, был дан невнятный и казенный ответ: «Меры приняты…» Меры принимались минут сорок, пока весь аммиак не испарился самотеком по дыхательным путям празднующих.

Прискорбно, но данный инцидент (а сухим языком закона «террорестический акт с применением отравляющих веществ») показал полную несостоятельность, бездеятельность и непрофессионализм стражей порядка (как аттестацию-то прошли) и служб быстрого реагирования города, чиновников администрации, отвечающих за здоровье и безопасность  ивановцев…

Скоро выборы, и толстосумам во власти не до ерунды… Пофестивалят, поматросят и бросят…. Одна забота – остаться на плаву, при корыте, а то как-то зыбко стало и неуютно…

Вот такой вот вышел «сектор газа», да во славном «граде мастеров». Вот такой он, ласковый май. По-ивановски…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.