Меню Закрыть

«Чума», игры «патриотов» и «судный день». О том, что было в начале недели

Константин Коростелёв

 

 

О том, что произошло интересного, на мой взгляд, в начале этой недели…

 

«Чума»

 

В многострадальном селе Никульское «единороссовская» чума смутировала в африканскую. Похоже, что так. Совсем недавно, известный «едрос», вирусом, тихой сапой, зацепился в земельке села. Проник, внедрился и пропитался в ней. И вот те на, мутация. Африканская чума.

Было бы смешно, если бы не было так горько, больно и обидно за земляков, за жителей села, за нас с вами. Что за напасть! Ни понос, так золотуха. Опять страдаем мы, местные, наш, свой селянин и производитель, народ от земли кормящийся. Наших хрюшек жгут (зачем-то ещё и корову; вирус передаётся только между свиньями; для человека не опасен). Импортным мясопродуктом и прочей требухе – зелёная улица. Ведь там, за кордоном всё «чистое» и «честное» (читай «цивилизованное»; думаю многие знают, как делаются сертификаты «какие угодно и на что угодно»). А главное, там, за бугром, нет вируса «едроссовской чумы». Здесь она, зараза. Мутирует… Вот где «свинья зарыта».

P.S.: Вот такой «подарочек» владельцам гипермаркетоd в канун Нового года шлёт «Змея». А частнику, мелкому предпринимателю и населению високосный год напоследок бьёт под дых… Держитесь братцы!

 

Игры «патриотов»

 

В правительстве области произошли кадровые изменения… Или как в той песне: «Первый тайм мы уже отыграли…».

Неясно только, «заигрался» или «не доиграл». Удалили с поля или покамест на лавку, запасным. Поживём – увидим.

А на замену вышел новичок. Хотя нет. «Злые языки» утверждают, что не такой уж и новичок, да и в игры странные раньше играл. Ну да Бог им судья. Люди же разные.

Но терзают меня смутные сомнения. Путают следы господа… От главного уводят…

А на ум, при всех потугах нынешней, никудышной власти, приходят слова из басни Ивана Андреевича Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

 

«Судный день»

 

Правосудие свершилось. Наконец-то Фемина, ой, простите – Фемида разродилась справедливым решением.

Мировой судья Комсомольского района Цветков, вынес единственно верное решение по административному делу по отношению к гражданке Ежовой Нине Николаевне, жительнице замерзающего села Подозёрский. Весь судный день (11 декабря) я провёл с жителями села, был слушателем в процессе судебного заседания. И вот что я вам скажу, друзья мои. Давненько я не видел такого действа. Подозёрцы просто молодцы! Дружно, активно и смело поддержали свою землячку! Сопереживали. Болели.

Приехало в Комсомольск поддержать и дать свидетельские показания порядка 25 человек. Лица светлые, добрые, глаза одухотворённые, но, по всему видно, смертельно уставшие от ярма, свалившегося на их шеи за последние 20 лет в виде нынешних управителей земли русской.

Очень достойно, уверенно и грамотно, на высоте, провёл защиту Ежовой Нины Николаевны начальник юридической службы Ивановского обкома КПРФ, коммунист Дмитрий Эдуардович Саломатин. Спасибо ему. Все молодцы! Так держать! Самоорганизовываться и дружно, смело помогать друг дружке! Плечом к плечу!

Об оппонентах говорить не хочу. Потому что нечего… Видел сам. Кисло…и путано… Пустые глаза… и виляние… то ли в лабиринтах жизни… то ли хвоста…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.