Меню Закрыть

Простим ли своих эксплуататоров в прощёное воскресенье?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Митинг работников «Ивановского бройлера».

 

 

 

 

Если изменились условия для войны между народами, то не меньше изменились они и для классовой борьбы. Прошло время внезапных нападений, революций, совершаемых немногочисленным сознательным меньшинством, стоящим во главе бессознательных масс. Там, где дело идёт о полном преобразовании общественного строя, массы сами должны принимать в этом участие, сами должны понимать, за что идёт борьба, за что они проливают кровь и жертвуют жизнью (22, 544).

Ф. Энгельс

В то время, как рабочие птицефабрики «Ивановский бройлер» ещё не получили январскую зарплату, администрация посёлка Подвязновский расстаралась и «зажигала» Масленицу. И всё для того, чтобы поменьше людей пришли к зданию администрации.

А там собрались самые неравнодушные и самые бесстрашные жители Подвязновского, те, кого волнует судьба посёлка судьба фабрики, судьбы детей и внуков, те, кому действительно уже нечего терять, кроме своего рабского положения.

Снова говорили о том, что «неээфективные собственники» озабочены лишь своими прибылями, что они  не задумаются пустить по миру своих рабочих, лишь бы пополнить свои карманы. Выходит по Марксу, и люди испытали это на себе, что они для своего работодателя – не люди, они – лишь инструмент для извлечения прибыли, мёртвое орудие труда. «Ни один рабочий не припомнит такого капиталиста, который поколебался бы принести в жертву своих рабочих, чтобы спасти собственные интересы».

Поэтому их не пронимают слёзы пролетариев и их униженные просьбы. Сердце у них и впрямь – холодное. И они, боясь выступлений рабочих в свою защиту, заранее принимают меры: запугивают работников, чтобы они не приходили на митинг, грозя увольнением, устрашают людей присутствием полицейских на митингах, которые с видом надсмотрщиков в концлагере демонстративно снимают на камеру посмевших выйти на площадь. Они разобщают и дезориентируют людей.

Но люди – не слепые котята. И вот из толпы раздаётся предложение объединить усилия разных предприятий, которые подвергаются принудительному банкротству. Ведь за последнее время в Иванове и области такая участь постигла многие предприятия. На митинге приводились примеры Ивтекмаша, Меланжевого комбината, Мебельного…

Казалось бы буржуа, имея в своих руках рычаги власти, деньги, СМИ, загнали рабочих в безвыходный тупик. И нам ничего не остаётся, как опустить руки и смириться со своей судьбой… Но нет. НЕТ!!!

Лукавят господа, как всегда.

«…Буржуа всегда нуждается в пролетарии, но он нуждается в нём не непосредственно для жизни – ведь он может проедать свой капитал, – а так, как нуждаются в предмете торговли или во вьючном животном, для обогащения». (Ф. Энгельс). Капиталист никогда не сможет обойтись без пролетария. А пролетарии в конце концов – сильнее буржуа, даже вместе взятых с их армией полицейских, продажных профсоюзов, журналистов и прочими прихлебателями.

Но пролетарии сильны своим объединением, своей организацией.

Коммунисты и представители «Союза рабочих» предлагают рабочим Ивановского бройлера свою помощь в организации рабочего профсоюза – подлинного защитника их интересов. Собравшимся раздали листовки, подготовленные членами Совета «Союза рабочих» и напечатанные при содействии Ивановского обкома КПРФ.

На митинге прозвучали также предложения выставить пикет у здания Правительства Ивановской области. Пикет состоится 11 марта на ул. Пушкина, возле дома № 9. Сбор участников – в 9.00.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.