Меню Закрыть

Прошёл митинг «Против роста цен и тарифов ЖКХ»

Пресс-центр Ивановског­о обкома КПРФ

 

 

22 сентября в Иванове на пл. Ленина в рамках всероссийской акции  протеста «Против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ» прошел митинг коммунистов и всех сторонников КПРФ.

Митинг посвящен проблемам жилищно-коммунального хозяйства и проблеме повышения цен в целом — на проезд, продукты питания, товары первой необходимости, электроэнергию, газ, бензин и особенно на услуги ЖКХ.

Коммунисты г. Иванова вышли на митинг, чтобы выразить своё недовольство данными проблемами.

Ведущим митинга выступил первый секретарь Ивановского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.И. Масленкин. Так же слово взяли: первый секретарь областного комитета КПРФ Клёнов В. В., секретарь горкома по протестной работе Автонеев А. Н., секретарь обкома по протестной работе Бойков А. Д., секретарь Ивановского ГК КПРФ по работе с молодёжью Трофимов П.А., секретарь Ивановского ГК КПРФ по идеологической работе Марков В.Н., так же руководитель фракции КПРФ в областной Думе Ковалёва Н. Л. Высказались и другие участники митинга. Поэт — коммунист Г. С. Николаев прочитал стихи, посвященные проблемам ЖКХ.

В заключении  митинга была принята и зачитана резолюция.  Так же секретарь областного комитета по идеологической работе Марков В. Н. зачитал, принятое на митинге Заявление по поводу сноса местной властью памятного знака на площади Победы, посвященного 40-летию Великой Победы советского народа, в том числе и ивановцев, в годы Великой Отечественной войны (1941-1945).

Кроме телеканала РТВ, никто из журналистов на митинге не присутствовал. Складывается впечатление, что власть создаёт информационный вакуум вокруг проблем сферы ЖКХ.

ЛЕЙТМОТИВ митинга — ВОРУЮТ.

Практически в о всех районах Ивановской области прошли похожие акции, начиная от одиночного пикета в г. Пучеж до многочисленный митингов в Иванове, Кохме, Юже, Лежневе, Заволжке с раздачей информационного материала.

В Кохме акция протеста прошла со следующими лозунгами:

«Господин президент, выбирай – или ты остаёшься вожаком стаи, тогда улетай в тёплые края, или ты будешь вожаком народа, тогда заморозь рост цен и тарифов на ЖКХ с начала 2013г.»

«Господин губернатор, запретите своим подчинённым творить произвол на Кохомской земле!»

«Мы должны сказать нет строительству кафе на Запрудке господину Н. Зотову – начальнику Департамента спорта и туризма.»

Принимались резолюции, в которых помимо основной темы отражались проблемы местного значения. В Результате протестной акции «Против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ» в Ивановской области приняло участие более 1000 жителей и было распространено более 25 000 тематического материала.


 

 


Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.