Меню Закрыть

Прошедшее вчера заседание Кинешемской городской Думы напомнило представление в цирке…

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

21 ноября перед заседанием Кинешемской городской Думы коммунисты города, возмущенные внесением в повестку дня вопроса о повышении и без того высоких зарплат чиновников, устроили пикет. Транспаранты гласили: «Себе подняли зарплату, нам повысили квартплату», «Бюджетные деньги — на благо города», «Слуги народа не должны жить лучше народа» и другие.

В пикете приняли участие все депутаты-коммунисты во главе с первым секретарём Ивановского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе В.В.Кленовым.

После пикета депутаты направились на заседание думы с твердым наказом от пикетчиков «Голосовать ПРОТИВ». При рассмотрении повестки дня депутаты-коммунисты О.Ф.Зайцева и Д.Э.Саломатин предложили снять с рассмотрения вопросы, касающиеся увеличения зарплат чиновникам, но единороссовское большинство непреклонно подняло руки «ЗА»  рассмотрение данных вопросов. При обсуждении  руководитель фракции КПРФ  В.В.Кленов подчеркнул, что думское большинство ведет себя бессовестно по отношению к горожанам. На предыдущем заседании Думы, глава города Виноградова с пафосом произнесла решение фракции ЕР о снятии с повестки дня вопроса повышения зарплат. Это решение растиражировано было по всем СМИ города, а сейчас вновь выносится данный вопрос и зарплаты вовсе не урезаны: вместо 23% повышение будет на 21. Владимир Витальевич обратился к главе Виноградовой отказаться от затеи повышения себе зарплаты с 50 тысяч рублей до 70 тысяч рублей, но единороссы не были бы единороссами, если бы отказались от «халявных» денег. В результате голосования за повышение проголосовали единоросы и ЛДПРовка  Анисимова. ПРОТИВ проголосовали коммунисты и независимый депутат Сидоренко.

Также депутаты на заседании Думы рассмотрели бюджет на 2013, 2014 и 2015 годы. Коммунисты предложили изменить параметры бюджета, так как рост доходной части за три года составит только 1,5%, а инфляция в год составляет не менее 6%. Если сохранить параметры, то этот документ можно назвать «бюджетом разрухи». При голосовании коммунисты проголосовали ПРОТИВ, депутат, член фракции «Единая Россия» Коновалов странным образом воздержался и бюджет не был принят.

Дальше заседание думы походило больше на представление в цирке. Почему-то решили заслушать заведующую отделом образовании о температурном режиме в одном из почти что сорока детских садиков, которая рассказала, что уже восемь лет ремонтируют отопление, а оно все равно не работает. Глава Виноградова ничего не смогла предложить лучшего, чем попросить депутата-коммуниста Корепанова сходить отремонтировать там отопление, что вызвало хохот в зале.

Далее обсудили вопрос о том, как заместитель Виноградовой по партийной части и депутат Ивановской областной Думы Мозенков не платит в городской бюджет ни копейки с прибыли городских рынков. Решили предложить администрации провести там аудит. Атмосфера на заседании накалялась из-за нервозности председателя и после того как не был принят проект коммунистов об изменении положения о почетных грамотах вся фракция КПРФ покинула заседание Думы, оставив единоросам решать узким партийным  кругом вопрос о награждении почетной грамотой владельца сети аптек, их единопартийца Заблоцкого.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.