Меню Закрыть

ПРОКУКАРЕКАЛИ, А ДЕЛ-ТО НЕТ! Письмо Главе города Иваново В.М.Сверчкову

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

На одном из последних заседаний Ивановской городской Думы в 2013 году было принято решение о создании комиссии по пересмотру правил землепользования и застройки, а также иных нормативных актов, связанных с упорядочиванием застройки в городе, анализа всех операций с муниципальной землей, связанных с понятием «точечная застройка».

Однако, несмотря на это решение, комиссия до настоящего момента не сформирована и не приступила к работе. Соответствующее письмо главе областного центра В.М.Сверчкову направил Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат гордумы А.И.Маслёнкин.

В комментарии нашему сайту Алексей Игоревич, отметил следующее:

— Посадка господина Матвеева давала надежду на исправление ситуации в сфере «точечных застроек». Однако, на практике Ивановская городская Дума, как я понимаю, сознательно делает вид, что ничего не происходит.

Косметические исправления, вроде разрешения ремонтировать дома независимо от зоны в генплане не просто не решают проблему, а ещё больше усугубляют её, в связи с чем необходимо создать комиссию, нормативные акты в этой сфере сделать работающими и прозрачными, а высокопоставленных чиновников, отвечающих за эту сферу деятельности необходимо выгонять.

Тем более, что существующая система наносит ущерб не только горожанам, но и непосредственно бюджету города, — отметил А.И.Маслёнкин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.