Меню Закрыть

Произвол областного чиновника города Кохма.

В  начале лета жители местечка Пешково,  улиц: Кашникова, Талантова и Алалыкина забили тревогу по поводу стройки в прибрежной зоне Запрудки, где быстро обнесли забором излюбленное местными кохомчанами красивейшее с вековыми соснами, место массового отдыха.

Коренные жители Пешково с детьми и внуками летом здесь загорают, а зимой катаются на лыжах или санках. Поэтому всех очень и взволновало , что за стройка затевается.

Оказалось, что этот озелененный земельный участок  выделен предпринимателю   Е.Зотовой под строительство кафе.  Возмущенные этим жители стали обращаться в разные инстанции с вопросом о законности выделения земельного участка в природоохранной зоне  под застройку. Но отовсюду получали ответы, что нарушения отсутствуют и всё законно.

Так же жители обращались и ко мне, как к депутату Кохомской городской Думы и первому секретарю Кохомского городского отделения КПРФ. В процессе разбирательств выяснилось, что предприниматель Е. Зотова супруга начальника областного Департамента по спорту и туризму Н. Зотова. Получается, что высокопоставленный государственный чиновник, Н. Зотов строит кафе, (прикрываясь женой?), т.е. занимается предпринимательской  деятельностью.  А мнение жителей и их возмущение для него ничего не значат.

Глава администрации г. Кохма  А. Мельников после встречи с жителями принял решение о проведении общественных слушаний, которые состоялись во второй половине августа

Неожиданно для многих кучка (приглашенных Зотовым?) спортсменов, начала вести хвалебные речи о Н. Зотове.  Договорились до того, что Н. Зотов обещал помочь в строительстве спортивного комплекса в Кохме. Но народ не обмануть. В голосовании после проведения слушаний большинство высказалось против строительства кафе на Запрудке.

Учитывая итоги публичных слушаний, администрация города отказала предпринимателю Е. Зотовой  в выдаче  разрешения на строительство кафе. Казалось бы, вопрос исчерпан. Народ сказал своё твёрдое слово. Но нет. Итоги слушаний опроверг областной  Департамент строительства и архитектуры  жалобой на городскую администрацию. Проведя внеплановую проверку по соблюдению администрацией городского округа Кохма, законодательства о градостроительной деятельности. Департамент якобы установил факт необоснованного отказа в выдаче разрешения на строительство.

27 августа  в администрацию города поступила бумага Департамента строительства и архитектуры  Ивановской области, в которой под предлогом «устранения нарушений законодательства» градостроительной деятельности фактически продиктовано требование подготовки к выдаче Е. Зотовой разрешения на строительство кафе. Так же Департамент сообщил, что результаты общественных слушаний по вопросу предоставления земельного участка «не могут являться причиной отказа для выдачи разрешения на строительство».

Если бы простой гражданин взялся за строительство подобного объекта, результаты слушания наверняка бы учли, когда строительством  занимается  чиновник областного масштаба…

Совет чиновнику Н. Зотову:  занимайтесь  своими прямыми должностными обязанностями  —  развитием спорта и туризма в области, а не лоббированием личных, семейных интересов. Статус чиновника не даёт права застраивать природоохранные зоны под семейный бизнес! Решил показать себя «князьком» на Кохомской земле,  которому нипочем мнение жителей.  Запрудка нужна им, а не семейной чете Зотовых.

Куда смотрит губернатор области, когда в его подчинении работают такие руководители!?  Жители местечка Пешково будут бороться до конца. А народ Кохмы поддержит их требования и возмущения на митингах, которые пройдут 22 сентября 2012г.

 

 

Первый секретарь

Кохомского городского отделения КПРФ

Рыжик В. Н.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.