Меню Закрыть

Профсоюзы своместно с коммунистами инициируют внесение изменений в Трудовой Кодекс

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

В Ивановской области, в последнее время, участились случаи преследования работников за их общественно-политическую деятельность и активную гражданскую позицию.

По этой причине были уволены работники завода силикатного кирпича, Кохомской городской больницы, Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних и другие. Особенно вопиющим фактом стало увольнение лидера профсоюза станции скорой помощи «Защита» Эдуарда Калеманова.

Ряд альтернативных профсоюзов обратился в Ивановский городской комитет КПРФ с просьбой предложить депутатам областной Думы выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по возвращению п. 6 ст. 81 Трудового Кодекса РФ в перечень пунктов ст. 82 ТК. Указанный пункт ранее присутствовал в обеих статьях ТК, но в 2010 году из ст. 82 был изъят.

Согласно указанному пункту увольнение работников, являющихся членами профсоюза, производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В настоящем кодексе указанная норма отсутствует и это дает возможность работодателю манипулировать нормой права в ущерб работнику.

В связи с обращением альтернативных профсоюзов первый секретарь Ивановского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Алексей Маслёнкин направил соответствующее обращение в адрес Председателя Ивановской областной Думы.

В Трудовой Кодекс в последнее время единороссовским большинством в Государственной Думе были приняты поправки, которые, фактически, делают бесправными трудовые коллективы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.