Меню Закрыть

Профсоюз работников АПК обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой спасти совхоз «Тепличный»

www.ivanovonews.ru

 

 

Работники совхоза «Тепличный» вновь бьют тревогу. На этот раз уже региональный отраслевой профсоюз пытается достучаться до премьер-министра Дмитрия Медведева. Повод прежний: возможное банкротство «Тепличного».

Овощеводы докладывают премьеру, что следующего урожая может не быть: не ведется подготовка теплиц, нет семенного материала. Работникам выдаются уведомления о сокращении. За воротами предприятия могут оказаться около 600 человек. Профсоюз просит Дмитрия Медведева обратить внимание на ситуацию. Причем подчеркивает, что «предприятию необходимо оздоровление, но только не через банкротство. В сельскохозяйственной отрасли это путь к разорению, уничтожению уникального предприятия».

Приводим полный текст письма:

Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ивановская областная организация Профсоюза работников АПК РФ информирует Вас о ситуации, складывающейся вокруг ОАО «Совхоз «Тепличный» Ивановского района Ивановской области.

Предприятие более 35 лет поставляет экологически чистую продукцию овощей не только жителям Ивановской области, но и за её пределы. Кроме того оно является градообразующим для села Ново-Талицы с населением около 15 тысяч человек, обеспечивая поселение теплом и другими жизненно важными ресурсами.

В середине октября текущего года руководство ОАО «Совхоз «Тепличный» объявило работникам о возможном банкротстве предприятия из-за накопившихся долгов перед кредиторами, и в настоящее время принято решение о закрытии одного из производственных участков тепличного хозяйства. Не ведутся работы в теплицах по подготовке к новому культурообороту овощей под урожай будущего года, а работникам выдаются уведомления о сокращении. Без работы могут остаться около 600 человек.

Все осознают, что предприятию необходимо оздоровление, но только не через банкротство, потому что в сельскохозяйственной отрасли – это путь к разорению, к уничтожению уникального предприятия.

Убедительно просим Вас услышать нашу просьбу, обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию и дать соответствующие поручения для поиска путей по сохранению рабочих мест и спасения предприятия.

С уважением,

председатель Ивановской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Фатин А.В.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.