Меню Закрыть

ПРИЗЫВ ПОБЕДЫ В КОХМЕ

Яковлева Оксана Валентиновна,

секретарь Кохомского горкома КПРФ

по идеологической работе

 

 

Дорогие мои кохомчане!

Знакомство с вами я начну с этой статьи. Начало моей работы как секретаря Кохомского горкома КПРФ по идеологической работе было положено с ремонта моста на ул.1-я Мая г.Кохмы. Ко мне обратились жители этой улицы с просьбой отремонтировать мост, установить или заменить лампы освещения на мосту и близлежащей улице. Уличком собрал подписи под обращением, и с этим документом я обратилась к депутату от КПРФ В.Н.Рыжику. Таким образом, нам удалось решить этот вопрос, и мост был отремонтирован. Для завершения ремонта этого участка я теперь добиваюсь, чтобы лестница, ведущая к мосту, тоже была отремонтирована. Также была ликвидирована несанкционированная свалка около моста. Теперь весь мусор собирает трактор.

В 2015 году мы будем отмечать великую дату – 70 лет Победы над фашистской Германией. Много людей работает на предприятиях, расположенных в цехах бывшей прядильной фабрики. Там находится стела с именами павших в Великой Отечественной войне. Состояние этого памятника неудовлетворительное. Хочу поднять вопрос о том, чтобы провести на этой территории субботник, привести её в порядок своими руками. Я думаю, многие откликнутся на наш призыв благоустроить территорию возле памятника. Нельзя забывать наших соотечественников, положивших жизнь за наше будущее. Так мы воздадим им благодарность. Жители старшего поколения ещё помнят погибших героев живыми, кто-то работал вместе с ними.

Мы, коммунисты, пытаемся через Государственную Думу провести закон о детях войны, обеспечить им бесплатный проезд и прибавку к пенсии. Это люди, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Пока же «Единая Россия» не хочет принимать этот закон.

Ещё один возмутительный выпад со стороны единороссов. Мы, коммунисты, предлагаем, чтобы копия Знамени Победы устанавливалась на зданиях и в кабинетах чиновников. Мы выиграли войну против фашистов с Красным Знаменем. Но наша Областная Дума никак не может принять такой закон. 22 региона уже приняли его.

Товарищи! Вы, я полагаю, согласны с коммунистами, что 70-летие Победы над фашистской Германией надо отметить под Красным Флагом, чтобы весь мир видел, что «никто не забыт и ничто не забыто».

Когда я встречаюсь с людьми на улице, говорю с ними, они упрекают: у вас была партия, а вы её потеряли. Я отвечаю, нет, не потеряли. Партия есть, коммунисты есть и комсомольцы есть. Мы стояли и стоим крепко на ногах, а кто был некрепким, тот пошёл другим путём. Остались самые верные и преданные делу партии коммунисты. За последние 10 месяцев в ряды КПРФ в области было принято около 120 новых членов. Для молодёжи при ЦК КПРФ созданы курсы по подготовке молодых кадров. Встречаюсь и разговариваю с нашими кохомскими жителями, которые думают, что у нас в городе нет горкома КПРФ. В Кохме партийное отделение есть! Мы находимся в Доме культуры, расположенном на улице Кочетовой (бывший ДК «Строммашина»). В последнее воскресенье каждого месяца в 11 часов проводится собрание. Мы есть, мы работаем. Нам нужен ваш опыт, знания, преемственность поколений. Нет старых коммунистов или новых, есть коммунисты, верные делу Ленина. В нынешних условиях для нас важен каждый новый член партии. Мы не складываем руки и не склоняем головы.

Вставай, страна Российская,

Весь гнёт с себя сними.

Фашисты и предатели

От нас бежать должны.

И будут снова мир, покой

В стране нашей родной.

Да здравствует Россия-мать! –

Девиз у нас такой.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.