Меню Закрыть

Пришло время подумать о народной власти. Письмо моим избирателям.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В этом году в Кинешме будут проходить выборы депутатов в городскую Думу. 13 сентября мы все с вами придём на избирательные участки, и перед нами будет стоять выбор: кого из кандидатов выбирать.

 

 

Ольга Зайцева,

первый заместитель

Главы города Кинешма,

член фракции КПРФ

в Кинешемской Гордуме

Последние выборы показали, что люди перестали ходить на выборы, то ли им надоело каждый год выбирать непонятно кого, то ли уже не верят никому, то ли заняты огородными работами, то ли в отпуске, то ли простое разочарование во всей этой жизни. Причин много, и у каждого они свои, но поражает тот факт, почему люди стали безразличны ко всему происходящему, где чувство патриотизма, гражданской ответственности за судьбу не только своей страны, но и за судьбу детей, внуков.

Какое будущее мы им оставляем в наследство? Почему наши дети становятся алкоголиками, наркоманами, безработными, многие из них бродяжничают по вокзалам, не желают учиться, почему наши дети обречены на смерть? Кто в этом виноват?

Мы всегда ищем виновного, ругаем власть, депутатов, но только не себя. И никогда себе не задаём вопрос .Что я сделал для того, чтобы изменить жизнь в стране? Да ничего. Мы всегда на кого-то надеемся, ждём, что кто-то будет думать о нас, как в советское время, и решит все наши проблемы. Но, увы, ушли те времена. Пришла другая власть, у которой другие задачи, для которой народ – это просто толпа. Сегодня взять власть из рук олигархов и чиновников очень трудно. У них финансы, административный ресурс, и все общественные организации – учреждения, школы, детские сады, больницы, полиция – все работают на существующую власть, даже порой во вред себе.

Страх увольнения, боязнь испортить взаимоотношения с руководством, подкуп избирателей в выборный период обещаниями, подарками, политическими играми, такими, как праймериз, переманивают избирателя на свою сторону. Порой удивляешься, что за сто рублей продают свой голос.

Так что мы хотим? Наша страна превратилась в большой торговый центр, где продаются дипломы, паспорта, органы, дети, буквально всё, даже человеческая совесть.

А куда девалась наша гражданская позиция, чувство патриотизма, любовь к Родине, близким, к своим детям. Что мы оставим после себя? Наши деды, отцы оставили нам большое наследство: работали фабрики, заводы, строили детские сады и школы, больницы, дома культуры, получали бесплатное образование, жильё, поправляли своё здоровье в санаториях и домах отдыха, бесплатно лечились в больницах и многое другое.

Коммунистическая партия в первую очередь заботилась о человеке труда, о его благополучии и помогала в решении разных вопросов.

А что теперь? Как решает власть твои проблемы?

Придя на выборы 13 сентября прежде, чем опустить бюллетень, подумай, за кого ты отдаёшь свой голос.

О. Ф. Зайцева

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.