Меню Закрыть

Председатель общественной организации «Перспектива»Андрей Автонеев: Определен круг ивановских фирм-крышевателей и коррумпированных чиновников

Председатель областной общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива» Андрей Автонеев проинформировал о состоявшемся 30 марта очередном собрании  организации. В частности, он сказал:

 

— На собрание обсуждались методы борьбы и противодействия бандитским схемам выдавливания предпринимателей с прикатанных маршрутов. Дальнейшая работа с перевозчиками и оказание им юридической помощи.

Определен круг ивановских фирм-крышевателей и коррумпированных чиновников. В ближайшее время название этих фирм, имена, фамилии их руководителей с фотографиями появятся на автомобилях членов общественной организации «Перспектива».

Вторым обсуждаемым вопросом стала организация акции протеста в апреле. Форма протеста — автопробег и митинг. Цель мероприятия: противодействие рейдерским захватам маршрутов фирмами-крышевателями при покровительстве чиновников из администрации города Иваново и борьба с коррупцией в органах власти.

Приняты решения:

— провести акцию протеста во второй половине апреля. Пригласить на акцию протеста перевозчиков города Кострома;

— отправить запрос в Ространснадзор и Министерство транспорта о результатах проверки, проводимой в Ивановской области в комитетах по транспорту.

— просить депутата Государственной Думы РФ А.А.Пономарева о помощи в организации встречи с председателем думского комитета по транспорту Е.А.Москвичевым.

Организация намерена подготовить письмо о противоправных действиях чиновников из комитетов по транспорту города Иваново и Ивановской области, направленных на ограничение конкуренции в сфере автотранспортных пассажирских перевозок. А также — подготовить предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, касающееся доступа общественности к организации пассажирских перевозок, и предложения о внесении изменения в Федеральный Закон № 69, касающиеся отмены конкурсов на право заниматься перевозками на легковом такси, введение которых этот закон предусматривает с 2015 года. Ответственный — председатель профсоюза «Таксист» Роман Круглов.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.