Меню Закрыть

ПРЕДОТВРАТИМ КАТАСТРОФУ НА УКРАИНЕ! Шуйские коммунисты провели пикет в поддержку украинского народа

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

23 февраля, в день празднования 96-й годовщины со дня образования Советской Армии и Военно-Морского Флота коммунисты Шуи провели пикет.

 

 

 

Открыл и вёл его Первый секретарь горкома КПРФ А.В.Чесноков, который рассказал собравшимся об образовании Красной, а затем и Советской Армии, её славном боевом прошлом и высказал озабоченность нынешним положением дел на Украине, зачитав обращение Президиума ЦК КПРФ.

Участники пикета единодушно выступили за немедленное прекращение кровопролития на Украине и восстановления там порядка, единогласно приняли резолюцию и решили направить её в администрацию президента России.

 

«Предотвратим катастрофу в Украине!»

Тревожные дни переживает Украина! Советские люди, не делили друг друга по оттенку кожи и цвету волос, мы просто шли единым фронтом к грандиозным успехам, процветанию нашего Великого Государства. Контрреволюция начала 90-х, позорное беловежское соглашение и его последствия разрушили великий Советский Союз, братское единство народов.

Сегодня на Украине мы наблюдаем процессы, напрямую связанные с событиями, произошедшими более чем два десятилетия назад. Наши недоброжелатели, разобщив монолит славянского братства, теперь пытаются уничтожить крепости традиционного славянского уклада. Украина и её граждане в последние месяцы ощутили на себе не только информационную атаку, но и откровенную интервенцию европейских и заокеанских сил, разрывающих на куски государственную целостность, натравливая украинца против русского, украинца против украинца.

На улицах «матери городов русских», на площадях других городов Украины в эти минуты проливается кровь. Гибнут люди. Кровоточит истерзанная многострадальная Украина. На улицах Киева царит хаос. Евромайдан обернулся для простых граждан ужасом, которому не видно конца и края.

В этой критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны, мы – участники пикета  разделяем скорбь со всем братским Украинским народом в связи с трагической гибелью людей и считаем необходимым:

— немедленно прекратить кровопролитие и восстановить в государстве порядок!

— выразить решительный протест против вмешательства европейских и американских политиков во внутренние дела суверенного государства!

— призвать граждан Украины всячески препятствовать обострению конфликта и способствовать мирному урегулированию ситуации в стране!

— призвать законные власти Украины принять необходимые меры, предусмотренные законом, для наведения порядка и пресечь деятельность антигосударственных структур и экстремистски настроенных политических группировок, промышляющих на территории Украины.

Нельзя делать вид, что нас не коснутся события на Украине. Нужны решительные действия всех здравомыслящих сил Российского общества для оказания помощи братскому Украинскому народу по преодолению политического кризиса.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.