Меню Закрыть

ПРАВОВЫЕ БАРИКАДЫ

Д.Э.Саломатин,

член ЦКРК КПРФ,

секретарь Ивановского

обкома КПРФ,

начальник юридической службы

Ивановского обкома КПРФ

Д.Э.Саломатин,

член ЦКРК КПРФ,

секретарь Ивановского обкома КПРФ,

начальник юридической службы Ивановского обкома КПРФ

 

 

Во вторник, 28 октября, в Ивановском областном суде состоялось рассмотрение жалобы защиты на постановление Октябрьского районного суда города Иваново о привлечении к административной ответственности члена ЦК КПРФ, Первого секретаря Ивановского обкома партии, руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В.Клёнова.

После полуторачасового разбирательства, суд согласился с доводами защиты и проявив высокий уровень профессионализма и политической беспристрастности, отменил обжалуемое постановление, назначив повторное рассмотрение дела в ином составе суда.

 

Напомним, что 23 августа 2014 года Ивановским областным отделением КПРФ в рамках всероссийской акции протеста, в полном соответствии с законом было организовано и проведено публичное мероприятие – митинг на площади В.И. Ленина. По окончании митинга было запланировано традиционное ежегодное возложение цветов к памятному знаку, установленному на площади Революции г. Иваново в память о расстрелянных в 1915 году рабочих.

Часть участников митинга, изъявивших желание принять участие в возложении цветов, пешим ходом проследовала по тротуару проспекта Ленина к месту их возложения. При этом все транспаранты и плакаты, использованные на митинге, были свёрнуты и помещены в транспорт, кроме отдельных флагов, древки которых не смогли убраться в транспортные средства (легковые автомобили и автобусы), а также флагов, принесённых на мероприятие лично участниками митинга.

Сотрудниками полиции, обеспечивавшими соблюдение правопорядка при проведении митинга, указанный переход граждан был ошибочно истолкован в качестве некоего «шествия», проводимого без надлежащего уведомления органов местного самоуправления, о чём впоследствии был составлен протокол об административном правонарушении.

22 сентября 2014 г. федеральным судьёй Октябрьского районного суда города Иваново Петуховым Д.С. было вынесено постановление о признании первого секретаря Ивановского областного отделения КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Клёнова В.В. виновным в нарушении порядка организации публичного мероприятия (шествия) и привлечении его к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.2. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.