Меню Закрыть

ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ или УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ МСТЯТ?

Какие методы используются против эксперта газеты «Иваново-Пресс» по проблемам ЖКХ А. Кротова

 

 

Именно это, на наш взгляд, явилось причиной того, что какой-то «добрый человек», а возможно, что какие-то «добрые люди» 17 августа повредили лакокрасочное покрытие автомобиля, на котором наш эксперт Кротов Александр Петрович приехал консультировать жителей о том, как защитить себя и свой дом от произвола чиновников, управляшек и ресурсоснабжающих организаций.

В связи с произошедшим мы решили получить информацию из первых рук и взяли у Александра Кротова это интервью.

Итак, первый вопрос.

— Когда и как это произошло?

— Семнадцатого августа у меня был прием граждан по вопросам ЖКХ. Окончив прием, я обнаружил, что автомобиль, на котором я приехал, обработан каким-то веществом, а краска в местах обработки отстала до самого металла.

—  Вы полагаете, что кто-то хотел нанести вам ущерб?

— Нанести мне ущерб хотели, это безусловно, но полагаю, что желаемого в полной мере заказчики мести не достигли. Причин этому две. Во-первых, этот автомобиль не мой, чего люди, сделавшие зло, по-видимому, не знали. Во-вторых, автомобиль, как и все мое имущество, застрахован, а потому ущерб, по сути, нанесли не столько мне и владельцу автомобиля, сколько страховой компании, которая и оплатит ремонт.

— Как, по-вашему, злоумышленники могли узнать, что вы оставите автомобиль именно там, где его повредили?

— Люди, заказавшие и исполнившие эту месть, убежден в этом, знают, что я по пятницам веду прием граждан в здании № 2/1 на пл. Революции, а автомобиль во время приема в течение 3-6 часов находится на стоянке перед указанным домом и торговым центром «Воздвиженка» без присмотра.

Кто, на ваш взгляд, это мог сделать?

— Указать конкретных лиц, к сожалению, не могу, однако ежу понятно, что сделать это, на мой взгляд, могла только городская жилищная мафия (учредители и (или) руководители управляшек, а также лица, негласно дирижирующие процессами в жилищной сфере города), которая пытается не допустить честной конкуренции на жилищном рынке и которой очень не нравятся как мои консультации и судебная защита простого населения от произвола управляшек, так и выступления в газете «Иваново-Пресс», разоблачающие бардак в сфере ЖКХ, а также обман жителей управляшками и их руководителями.

—  Почему вы так думаете?

— Да потому, что, во-первых, мне в обмен на прекращение вести судебные дела и упоминать конкретные управляшки в своих статьях в газете уже предлагали ежемесячную оплату, от которой я отказался. Во-вторых,  сейчас в Сухово-Дерябихском микрорайоне идет передел сфер влияния — попытка перевести дома, которыми управляет ОАО «ГУОЖХ№ 3», под управление ЗАО «ГУОЖХ № 3» и ЗАО «Лидер». Обе эти управляшки предлагают заключить, на мой взгляд, совершенно бесправные по отношению к собственникам и противоречащие закону договоры управления (очень, кстати, отличные от примерного договора управления, утвержденного губернатором Менем М.А.), согласно которым обязанности оказывать услуги по содержанию общего имущества или отсутствуют вообще, или не соответствуют составу общего имущества.

Так, например, ЗАО «Лидер» согласно договору будет укреплять воронки водосточных труб и консервировать/расконсервировать поливочную систему, которых в домах, находящихся в Суховке, нет вообще, а в договоре ЗАО «ГУОЖХ № 3» отсутствует приложение с перечнем услуг по содержанию общего имущества. Я, как и жители других домов Суховки, прочитавшие условия договора, уже поясняли директору «Лидера», что  видеть эту управляшку с таким договором на своих домах не хотим. Однако ЗАО «Лидер» — «лидер в профессиональном управлении жилищным фондом», в управлении которого на сегодняшний день находится только один 72-квартирный дом (цитата и перечень многоквартирных домов в управлении ЗАО «Лидер», в котором указан только один дом, взяты с официального сайта ЗАО «Лидер» по состоянию на 18 августа 2012 года), в отличие от ЗАО «ГУОЖХ № 3», которое 1 раз предложило себя в качестве управляшки и исчезло, с упорством, достойным лучшего применения, как женщина легкого поведения, продолжает  предлагать себя во второй и третий раз. Таким образом, на сегодняшний день есть все основания считать, что в городе Иваново идет очередной передел сферы ЖКХ, и я со своими разъяснениями гражданам их прав мешаю этому переделу и кое у кого из «желателей» встал как кость в горле.

—  Почему, на ваш взгляд, ситуация с переделом сфер влияния обострилась именно сейчас?

— В конце этого и (или) в начале будущего года заканчивается пятилетний срок действия договоров управления с действующими управляшками. Многие жители видят произвол, творимый управляшками, и понимают бесперспективность дальнейшего сотрудничества с прежними управляющими организациями, а потому продлять договоры управления не хотят. Дальше встает вопрос, кого жители выберут в качестве управляющей организации, — «свою» (подконтрольную жилищной мафии) или «чужую», деньги от которой проплывут мимо них. Вопрос выбора управляшек — это вопрос распределения денежных потоков, и наша жилищная мафия сделает все, чтобы к «чужой» компании деньги не попали, а для этого все средства хороши. Вспомните Сергиев Посад и его мэра.

—  А как же свободная конкуренция, о которой постоянно твердит городская администрация?

— Обещать и твердить можно все, что угодно. Помните поговорку «Обещал баклан ставриде, что устроит в лучшем виде». Вот так и у нас. По информации, полученной мной от одного из директоров управляющей компании, на «круглом столе», проведенном организацией «Опора России», один из городских чиновников пригрозил директорам управляшек, что если от них (от крупных управляшек) уйдет хоть один дом, то такой директор будет уволен (фраза приводится не дословно).

—  Обращались ли вы по факту нанесения вреда в полицию, и если да, то какова ее (полиции) реакция?

— В полицию обратился сразу же после обнаружения повреждений. Реакция же, на мой взгляд, очень вялая. Несмотря на то, что вокруг стоянки на различных объектах имеется более десятка видеокамер, изучать видеозаписи и искать злоумышленника, как я понял, никто не собирается. По моему убеждению, полиция из сыскного органа превращается в статиста, который факт преступления только фиксирует, а искать преступников, к великому сожалению, не хочет. Известно, что отсутствие наказания за совершенное преступление разлагает и дает преступнику повод совершить новое преступление, и если исполнители и заказчики не будут найдены, то месть может повториться. При такой постановке розыска преступников удивляться тому, что преступность в городе растет не по дням, а по часам, думаю, что не стоит. Кроме того, данное преступление власти разных уровней не затрагивает, а потому, как я понимаю, полиция напрягаться и не будет. Вот если бы я провел на этой же стоянке, в том же месте, где стоял автомобиль, поврежденный злоумышленником, несанкционированное публичное мероприятие против власти, то полагаю, что реакция была бы мгновенной, а доказательства в виде показаний свидетелей и записей с видеокамер наружного наблюдения сразу же попали бы в административное производство.

—  Что вы планируете предпринять, чтобы наказать зло?

— Во-первых, несмотря на произошедшее, буду продолжать вести приемы и помогать простым гражданам в их неравной борьбе против беспредела управляшек, крышуемых, убежден в этом, действующей властью. Во-вторых, добиваться от полиции, чтобы преступники были найдены и наказаны.

Что же касается заказчиков и исполнителей акта вандализма над автомобилем, то хочу напомнить им народную истину. Господа! Любое зло имеет привычку всегда возвращаться к тому, кто его выпустил, и помнить об этом нужно всегда и всем.

 

Интервью подготовила Т. Николаева

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.