Меню Закрыть

Позор фальсификаторам ивановской истории!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

11 июня у входа в корпус Исторического факультета ИвГУ в течение часа проходил пикет протестующих против искажения истории Первого Совета доцентом факультета А. Степановым в передаче «Актуально» на телеканале «Барс».

Это был второй пикет из запланированных Ивановским «Союзом рабочих» по этой теме.

Первый проходил у входа на ТРК «Барс» 3 июня.

 

 

На плакатах было написано: «Позор фальсификаторам истории Первого Совета А. Степанову и И. Лапшину» и «Позор фальсификаторам ивановской истории».

Перед началом пикета у стен университетского здания был замечен проф. К.Е.Балдин. Он нервно курил в сторонке, но, завидев пикетчиков, как-то быстро ретировался, даже и не подумав выступить в защиту своего коллеги.

Пикет прошёл без особых эксцессов. Господин А. Степанов тоже не вышел к пикетчикам, кафедра сделала вид, что ничего не происходит.

Но многие студенты внимательно читали плакаты. Какие вопросы у них возникли к своим преподавателям?

Некоторые степановские выученики пытались устроить провокацию, но исподтишка – с безопасной высоты четвёртого этажа. Видимо, вместо научных дискуссий и открытой борьбы мнений они усвоили лишь трусливые приёмы. И вправду они учатся в универе «легко и интересно», как гласит девиз ИвГУ на официальном сайте.

Чему же обучают на кафедре истории студентов ИвГУ? И останется ли история наукой?

Вот и проф. Балдин предпочёл покинуть здание университета через другой выход, чтобы не дай бог не встретиться взглядом с представителями «Союза рабочих», и своего коллегу, встретив того по дороге, предупредил об опасности.

Знает кошка, чьё мясо съела…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.