Меню Закрыть

ПОЗИЦИЮ КОММУНИСТОВ ДОНЕСТИ ДО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В конце прошлого месяца состоялись встречи депутата Государственной Думы РФ Пономарёва Алексея Алексеевича с жителями Вичугского района и г. Вичуги.

Вниманию избирателей была представлена развёрнутая информация о деятельности фракции КПРФ в Государственной думе, в том числе по законотворческой деятельности, вопросам формирования, принятия и исполнения государственного бюджета. Обоснована позиция депутатов-коммунистов, исключающая возможность голосования за его принятие.

Направленность политики правительства РФ на дальнейшее сокращение государственного сектора в экономике страны, промышленном производстве, сельском хозяйстве, образовании, науке, здравоохранении, других отраслях не приносят декларируемых Президентом и Правительством «динамического» развития. Они лишь усугубляют кризисные процессы, ведущие к сворачиванию производства. Государство целенаправленно уходит от решения вопросов финансирования и содержания объектов системы ЖКХ, перекладывая таким образом всю ответственность и материальные затраты на население.

Россия после вступления в ВТО потеряла продовольственную безопасность и вынуждена покупать 62% продовольствия за рубежом.

Была дана оценка итогов проведённых в стране Олимпийских и Паралимпийских игр, событий на Украине и итогов состоявшегося в Крыму и в г. Севастополе народного референдума, фактов вхождения этих субъектов в состав Российской Федерации.

Дано обоснование необходимости смены курса страны в интересах большинства народа. Основные программные требования КПРФ по смене социально-политического курса позволят России стать более сильной и защищённой, укрепить её экономический потенциал, уменьшить социальное неравенство. Для достижения поставленных целей должна быть проведена новая индустриализация на современной технологической основе. Необходимо также национализировать базовые отрасли экономики.

Проведён анализ международной обстановки в мире, давлении и диктате, применяемом преимущественно со стороны США.

В заключение А А.Пономарёв ответил на волнующие граждан вопросы. В частности: разработка и принятие Федерального Закона, закрепляющего правовой статус «детей войны».

При доработке проекта закона «О детях войны» необходимо перенести в Россию тот набор льгот и преимуществ, которыми сейчас пользуются жители Крыма в виде бесплатного проезда внутригородским общественным транспортом, право на скидку 25% по коммунальным услугам и надбавки к пенсии, приближённой к надбавке, которую получают ветераны Великой Отечественной войны. Отдельные категории получают пенсию в размере 80 % от предыдущего заработка с учётом всех других надбавок.

А.А.Пономарёв ответил также на вопросы о необходимости пересмотра нормативов по ужесточению ответственности за нарушение экологической обстановки, о состоянии и диспропорциях в размерах заработной платы чиновников и работающего населения, о крайне низком размере пенсий, пособий и социальных выплат, о несовершенстве избирательного законодательства и нарушениях его требований во время проведения выборных кампаний чиновниками комиссий и чиновниками от власти, о волевом принятии решения о строительстве химкомбината, без учёта мнения местного населения как города, так и района, о сворачивании медицинских услуг и бесплатного лечения, о неудовлетворительном состоянии дорожного хозяйства и коммунальной инфраструктуры, и многие другие.

Местное отделение КПРФ взяло на особый контроль решение острых проблем, требующих разрешения в инстанциях.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.