Меню Закрыть

ПОЗДРАВЛЕНИЕ … С КУЛАКАМИ

В канун Нового года вичужане сподобились милости, получив от Главы городского округа Вичуга М.Е.Куприянова поздравление, в котором изложено следующее: «У нас есть современные динамично развивающиеся предприятия, но их должно быть больше. Нам необходимо привлекать в город инвестиции и создавать новые рабочие места. Большие надежды в этом плане мы возлагаем на строительство комбината синтетического волокна и создание на его базе промышленного технопарка.»

 

В.Г.Смирнов,

Первый секретарь Вичугского горкома КПРФ,

депутат Совета Вичугского района

 

Ударившись в амбиции, вновь испечённый градоначальник Вичуги явно вышел за рамки своих служебных полномочий. Обнаружил элементарные пробелы в знаниях юриспруденции и географии как наук, изучаемых в пределах школьной программы. В административном азарте одним росчерком пера распространил свою личную юрисдикцию на территорию Вичугского муниципального района. В итоге оказался в роли Митрофанушки из «Недоросля» Фонвизина, что не только недопустимо, но и неприлично, невежественно.

Столь яростное усердие по проталкиванию строительства химкомбината ПЭТФ на территории Вичугского района неподалёку от границ города, возможно, заслужило бы похвалу, если бы события развивались иным образом.

Однако вичужанам известно, что эпопея с проектированием и строительством химкомбината синтетического волокна берёт своё начало с «лёгкой руки» бывшего ивановского губернатора М.Меня. Затем эстафету подхватил действующий областной начальник П.Коньков. Административную упряжь помимо губернаторов пытались тянуть «Иврегионсинтез», «Внешэкономбанк» и другие более мелкие структуры. Было получено одобрение проекта от Главы правительства и Президента РФ.

Но… Уже дважды срывались назначенные сроки начала строительства. Первоначальный проект, на подготовку которого затрачено 360 млн. бюджетных рублей, лопнул, словно мыльный пузырь. В настоящее время чиновники вынашивают другой проект, на другую нить, с другими свойствами.

Какую роль отвёл себе господин М.Куприянов во всех этих административных загогулинах, он и сам, должно быть, осознать не может. Хозяйскую?

В связи с этим уместно информировать градоначальника о неоднозначном восприятии вичужанами – жителями города и района – перспектив строительства химкомбината. Об этом свидетельствуют проведённые ранее митинги-протесты, сбор подписей против проектирования и строительства, а также перспектив проживания местного населения в зоне, прилегающей к предполагаемому химическому производству.

Инициативная группа граждан, образованная по этому вопросу, неоднократно направляла требования населения в различные государственные органы власти всех уровней, но каких бы то ни было вразумительных ответов и решений не последовало.

Следует ли ожидать после заявленной позиции мэра понимания нужд и чаяний народа, которому он навязан, представляется очень и очень сомнительным. Усердное исполнение роли мышки в команде перечисленных выше сказочников, тянущих репку, дело более чем безнадёжное. Если ранее губернатор П.Коньков бойко заявлял, что все вопросы, связанные с химкомбинатом, успешно разрешены в пользу строительства, то на предновогодней встрече с журналистами области такого оптимизма уже не наблюдалось, и он ограничился лишь перечислением ранее проведённых мероприятий, связанных с отводом земельного участка и различными согласованиями с подчинёнными ему областными службами. А разве может быть иначе?

В создавшейся ситуации власть имущим, пожалуй, следует прислушаться к показательному заявлению известного словоблуда В.В.Жириновского, произнесённому им на новогоднем параде звёзд после пространного объяснения, как хорошо в стране России жить народу: «У кого чего не хватает – пишите письма».

Вполне закономерно, что ребятня желала бы получить заветный рождественский подарок, взрослые – достаток и уют. Административно-чиновничьему аппарату явно не хватает ума-разума.

Так что, пишите письма, господа управленцы!.. Пока окончательно не «снесло крышу».

И вопрос ко всем сторонникам строительства комбината: стоит ли менять синицу в руках на утку под кроватью!? А это непременно может случиться под воздействием неблагоприятной экологической обстановки, связанной с технологией химического производства.

И будет ли покончено с применением кулачного права властолюбивыми личностями в отношении большинства населения, также зависит от каждого из нас.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.