Меню Закрыть

ПОСВЯЩЕНИЕ В ПИОНЕРЫ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В минувшую субботу, 26 апреля, Шуйский горком КПРФ провёл приём пионеров города в пос.Савино.

Во главе с Первым секретарём Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноковым и руководителем пионерского и тимуровского движений города Н.В.Соловьёвой колонна, состоящая из трёх машин с развивающимися на ветру знамёнами, двинулась из Шуи в пос.Савино.

Там, возле памятника Владимиру Ильичу Ленину, молодёжный автопробег встречали Первый секретарь Савинского райкома КПРФ Е.Ф.Афанасьева, местные коммунисты и, самое главное, учащиеся пятого класса местной школы.

В аллее, у памятника Ленину, коммунисты организованно разбили партийную палатку, в которой на протяжении всего мероприятия каждый желающий мог записаться в ряды КПРФ, комсомола и пионерии.

После недолгих организационных моментов началось самое главное – посвящение в пионеры. Здесь организаторы постарались максимально приблизить процесс проведения пионерской линейки к тому, как они проводились в советское время, а ребята, будущие пионеры, сами того не осознавая, точь в точь повторили волнение, с которым каждый школьник стоял на пионерской линейке в далёкие советские времена.

Шуйские комсомольцы дали своим младшим товарищам наставления на дальнейшую жизнь и напомнили азы пионерии. Сами же пионеры рассказали, чем они занимаются и будут заниматься, став пионерами. После этого ребята огласили законы пионеров и перед лицом своих старших товарищей, всех тех, кто пришёл на это мероприятие дали торжественную клятву пионера.

После этого, Первый секретарь Савинского райкома КПРФ Е.Ф.Афанасьева и классный руководитель пришедших на посвящение пятиклашек повязали пионерам красные галстуки. Елена Фёдоровна искренне пожелала ребятам всего самого наилучшего и высказала надежду создания пионерской организации в пос.Савино.

По завершению мероприятия все собравшиеся исполнили пионерский гимн. Затем руководитель пионерского и тимуровского движения Шуи Н.В.Соловьёва вручила Первому секретарю Савинского райкома КПРФ Е.Ф.Афанасьевой пионерские значки и галстуки, а также пообещала и дальше сотрудничать с коммунистами пос.Савино в плане возрождения пионерского движения.

Торжественное мероприятие завершилось чаепитием в одном из кафе пос.Савино, где пионеры, пятиклассники, руководители местных отделений КПРФ Шуи и Савино обменялись впечатлениями и мнениями.

Удивленный читатель спросит: «Почему шуйских ребят для приема в пионерское движение нужно везти в Савино?» Ответ прост: «Чтобы среди насаждаемой ныне капиталистической жестокости, породить в ребятах веру в справедливость, порядочность, честность, подвигнуть молодежь на любовь к нашей Родине, хорошей учебе, здоровому образу жизни!»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.