Меню Закрыть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ XI совместного Пленума ОК и ОКРК КПРФ «Об итогах выборных кампаний и задачах областного партийного отделения в новых условиях».

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря обкома КПРФ Клёнова В.В., совместный пленум ОК и ОКРК отмечает, что в ходе парламентских и президентских выборов позиции нашей партии как центра оппозиционных сил, носителя  и проводника альтернативного правительственному социально-экономического курса укрепились, хотя решить задачу выхода Г. А. Зюганова во второй тур голосования не удалось.

 

Агитационную работу среди населения области коммунисты развернули задолго до начала избирательной кампании по выборам в Государственную Думу, организуя Народный референдум, в котором приняли участие более 108 тыс. жителей нашей области. В результате в ходе парламентских выборов поддержка избирателями нашей партии по сравнению с 2007 годом увеличилась почти вдвое.

Однако по завершению этой избирательной кампании партийные отделения области не обеспечили преемственности форм и методов работы президентской кампании, что сказалось на итогах голосования.

На выборах 4 марта Г. А. Зюганова поддержали 18,3% участвовавших в голосовании избирателей области. Выше областного уровня за Г. А. Зюганова проголосовало население Палехского района, города Шуи, Пучежского, Лухского и Заволжского районов.

Ниже областного уровня результаты голосования за кандидата КПРФ были в Ивановском, Тейковском, Верхнеландеховском районах и в г. Вичуге.

В ходе парламентской и президентской избирательных кампаний 2011–2012 гг. коммунисты и все здравомыслящие жители области в очередной раз убедились, что нынешний режим не способен на честные выборы, и к жульническим методам, широко использовавшимся на выборах 4 декабря, 4 марта прибавились махинации с накрутками (при сокращении населения области) в списках избирателей и приписками «проголосовавших», «каруселями» многократного голосования по открепительным удостоверениям, дополнительным спискам и на дополнительных участках, переписыванием протоколов участковых комиссий в пользу кандидата Путина.

Совместный пленум обкома и ОКРК постановляет:

1. Поддержать выводы ЦК КПРФ о том, что парламентские и президентские выборы нелегитимны (незаконны). Местным комитетам КПРФ провести пленумы для подведения итогов участия коммунистов в кампании по выборам Президента РФ, проанализировать полученные результаты и самокритично оценить проделанную работу и уроки прошедших выборов.

2. Бюро областного комитета КПРФ и местным партийным комитетам считать важнейшей задачей в период подготовки к XV съезду партии повышение боеспособности партийных отделений путём обеспечения неуклонного роста партийных рядов и числа сторонников партии, организационного и кадрового укрепления партийных отделений на основе идейной общности и партийного товарищества. В первичных отделениях КПРФ организовать изучение Программы КПРФ и книги Г. А. Зюганова «Идти вперёд».

3. Бюро обкома КПРФ установить жёсткий контроль за исполнением предвыборных обещаний областной администрации. Фракции КПРФ областной думы внести на рассмотрение в думе законопроекты по выполнению предвыборных обещаний власти и предвыборной программы КПРФ в области. Фракциям и депутатским группам КПРФ областной думы и представительных органов власти городов и районов повысить уровень работы депутатов-коммунистов и сторонников партии с обращениями граждан.

4. Депутатам-коммунистам и сторонникам КПРФ, продолжая решительную борьбу за честные выборы, добиваться формирования избирательных комиссий всех уровней на паритетной межпартийной основе, обязательного участия всех кандидатов в дебатах и снятия с выборов тех, кто от них уклоняется, равномерного освещения в СМИ деятельности партий и кандидатов в предвыборный период, усиления уголовной ответственности за нарушения законодательства.

5. Фракциям КПРФ Областной и Ивановской городской дум выступить с заявлениями, осуждающими полицейский произвол в отношении прав и свобод мирных граждан.

6. Бюро обкома КПРФ и местным партийным комитетам к выборам в областную думу подготовить идейных и грамотных членов избирательных комиссий и наблюдателей, членов групп оперативного реагирования, организации массового протеста, защиты результатов голосования и агитаторов.

Идеологическому отделу обкома КПРФ организовать и с 1 сентября с.г. начать работу постоянно действующей школы избирательного актива.

7. Бюро обкома КПРФ и местным партийным комитетам повысить ответственность за развёртывание идейно-политической работы. В целях усиления агитационно-пропагандистской работы и диалога с обществом активизировать работу сайта обкома КПРФ и создать его редакцию. Идеологическому отделу обкома КПРФ, главному редактору «Слова правды» начать публикацию базовых агитационных материалов, показывающих расхождения обещаний властей с их реальной политикой.

8. Партийным отделениям всех уровней удвоить со второй половины текущего года подписку на газету «Правда».

9. Бюро обкома КПРФ и местным партийным комитетам продолжить подготовку к празднованию 100-летия газеты «Правда» и 20-летию газеты «Слово правды», развернуть подготовку к достойной встрече 90-летней годовщины Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина, поддержав идею создания детской организации «Орлята России» им. Ю. А. Гагарина.

10. Местным комитетам КПРФ продолжить активную разъяснительную работу по вопросам народного референдума о национализации, об образовании и здравоохранении, прогрессивном налогообложении на протестных мероприятиях, в средствах массовой информации, на встречах с избирателями.

11. Бюро обкома и местным партийным комитетам активизировать работу с сельским населением, с профсоюзами и трудовыми коллективами, с ветеранскими, женскими и молодёжными организациями, движением «Дети войны»; всемерно помогать самоорганизации граждан, содействуя их борьбе за свои права и интересы.

12. Бюро обкома КПРФ установить на апрель, май, июнь сего года 10 стипендий по 1000 рублей каждая наиболее активным студентам – коммунистам и комсомольцам: 5 стипендий учебным заведениям г. Иванова, 2 – Кинешмы, 2 – Шуи и 1 – Фурманова. Бюро обкома в августе сего года разработать «Положение о присуждении стипендий обкома КПРФ».

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на бюро областного комитета КПРФ.

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.