Меню Закрыть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ VII (совместного) Пленума ОК и ОКРК Ивановского областного отделения КПРФ «Задачи коммунистов Ивановского областного отделения КПРФ по выполнению Постановления II (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об инициативах партии по обе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Заслушав и обсудив доклады секретаря Ивановского ОК КПРФ по идеологической работе В.Н.Маркова и члена Бюро Ивановского ОК КПРФ, Председателя СПК «Ленинский Путь» М.А.Мугаева «Задачи коммунистов Ивановского областного отделения КПРФ по выполнению Постановления II (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об инициативах партии по обеспечению продовольственной и экологической безопасности России» Пленум Ивановского ОК КПРФ отмечает, что в области 20 лет хронически недофинансируется производство продовольственных продуктов. В результате реформирования сельскохозяйственного производства область не в состоянии обеспечивать себя собственным продовольствием. Фермерское хозяйство  широкого развития не получило. В области постоянно ущемляются интересы тружеников села, растёт деградация пахотных земель, сокращаются использование удобрений, поголовье скота, посевная площадь под зерно,  картофель, овощи. Поля зарастают кустарником. Разрушается инфраструктура села: школы, больницы, клубы, магазины, библиотеки, детские сады, транспортное сообщение. Деревни вымирают, исчезая с карты области.

Серьёзную озабоченность вызывает экологическое состояние области. Не смотря на уничтожение десятков промышленных предприятий, земля, вода и воздух не стали чище, жители области не стали здоровее. Самовольные действия «чёрных» лесорубов хищнически уничтожают главный очиститель воздуха – лес.

По-прежнему острой остаётся проблема радиоактивных отходов и мусорных свалок, представляющих серьёзную угрозу здоровью населения.

По данным Министерства природных ресурсов РФ, Иваново занимает 11 место из 100 самых загрязнённых городов РФ с населением более 100 тысяч человек.

За последние два года коммунисты  Иванова, Кинешмы, Шуи, Гав-Посада и других поселений провели десятки пикетов, митингов, встреч с населением области, выступая против повышения цен на продукты питания и тарифов ЖКХ, за прекращение строительства объектов, приносящих вред здоровью людей, против уничтожения зон отдыха. Но антинародная власть в лице «Единой России»  всё делает наоборот. Голосовать за власть, не способную обеспечить для населения области ни продовольственную, ни экологическую безопасность нельзя!

 

VII (совместный) Пленум Ивановского ОК и ОКРК КПРФ постановляет:

 

1.  Поддержать и принять к исполнению постановление июньского (2013г.) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об инициативах партии по обеспечению продовольственной и экологической безопасности России».

Считать одним из приоритетных направлений в работе областной партийной организации агитационно-прпогандисткую работу по анализу и доведению достоверной, объективной информации о проблеме продовольственной и экологической безопасности, защите человека от болезней, связанных с некачественными импортными продуктами, некачественной водой,  возрастающего отравления воздуха и всей среды обитания.

2.  Местным партийным комитетам обсудить в первичных отделениях КПРФ «Основные направления развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности России» и «Основные направления экологической безопасности», утверждённые июньским (2013г) Пленумом ЦК и ЦКРК КПРФ и наметить конкретные планы их реализации в городах и районах области.

3.  Областному, городским и районным протестным штабам продолжать совершенствовать формы и методы организации протестного движения против антинародной власти, не способной обеспечить продовольственную и экологическую безопасность людей, защитить и сохранить природные ресурсы области в интересах её населения.

4.  Бюро обкома КПРФ, фракции КПРФ в областной Думе настойчиво добиваться от региональной власти увеличения финансирования на развитие сельского хозяйства области – не менее 10%, на охрану окружающей среды – не менее 2% расходной части областного бюджета. Фракции КПРФ в Ивановской областной Думе подготовить и внести в областную Думу VI созыва законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании» в части изучения основ экологической безопасности. Фракциям и депутатским группам КПРФ представительных органов местного самоуправления совершенствовать наступательность парламентской формы борьбы за обеспечение продовольственной и экологической безопасности, соединяя её с уличным протестным движением.

5.  Организационной, социально-экономической и идеологической комиссиям обкома КПРФ  совместно с общественными организациями («Союз рабочих», ИО Всесоюзной общественной организации «Надежда России», «РУСО», «Русский Лад», Дети войны» и др.) организовать и провести до декабря 2013г.  семинары, «круглые столы», конференции по проблемам продовольственной и экологической безопасности страны и области в свете решений июньского (2013г.) Пленума ЦК КПРФ.

6.  Местным комитетам КПРФ областному комитету ЛКСМ рассмотреть формы и методы участия молодежи в защите и охране лесов, водоёмов, земельных угодий, животного мира.

7.  Всем кандидатам в депутаты областной Думы VI созыва использовать в предвыборной работе среди жителей городов и поселений документы и материалы июньского Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ по проблемы продовольственной и экологической безопасности России и области.

8.  Редакции газеты «Слово Правды» систематически освещать проблемы продовольственной и экологической безопасности, привлекать к обсуждению этой проблемы специалистов сельского хозяйства и аграрной науки.

9.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро Комитета и Президиум КРК Ивановского регионального отделения КПРФ.

 

Первый секретарь

Ивановского ОК КПРФ                                                                          В.В.Клёнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.