Меню Закрыть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ LII отчётно-выборной Конференции Ивановского областного отделения КПРФ

Заслушав и обсудив доклады областного комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии Ивановского областного отделения КПРФ за период работы с августа 2010 года по июль 2012 года конференция отмечает, что за отчётный период социально-экономическая ситуация в Ивановской области осложнилась. Только государственный внутренний долг на начало 2012 года составил 6 315, 5 млн. рублей, что в 1,6 раза выше соответствующего периода на начало 2011 года. Вследствие увеличения объёма долга Ивановской области в 2011 году показатель долговой нагрузки к собственным доходам бюджета увеличился и составил к концу 2011 года – 50,3%.

 

В отчётный период активизировали свою деятельность партийные отделения, заметно улучшились результаты при проведении Народного референдума, выборов в Государственную Думу и Президента РФ.

Серьёзное внимание областной комитет КПРФ обратил на организацию и методическое обеспечение занятий в системе партийно-политической учёбы. Положительный опыт накоплен в Кинешемской, Пучежской, Фурмановской, Тейковской партийных организациях.

Активная деятельность коммунистов позволила в полной мере использовать потенциал таких дат, как 100-летие газеты «Правда», 50-летие полёта в космос Ю.А.Гагарина, 90-летие Всесоюзной пионерской организации им.В.И.Ленина.

Позиции областной партийной организации усилило сотрудничество с различными региональными отделениями общественных организаций «Союзом рабочих», женским союзом «Надежда России», РУСО (учёные социалистической ориентации), Ленинским комсомолом, обществом русско-афганской дружбы, «Дети Великой Отечественной войны», ООО «Перспектива», профсоюзами и др.

Обком и облКРК КПРФ ведут целенаправленную работу по укреплению первичных и местных партийных отделений, повышению их боевитости. Областная партийная организация насчитывает 907 членов, 102 первичных и 23 местных отделения.

Активизировалась протестная деятельность в Ивановской, Шуйской, Кинешемской, Тейковской городских партийных организациях.

Возросло внимание к работе с населением депутатского корпуса, который насчитывает 114 депутатов представительных органов МСУ и 6 депутатов областной Думы.

Вместе с тем в работе областной партийной организации имеются  недостатки.

В системе политической учебы имеет место совмещение занятий с партийными собраниями, слабо внедряется метод самообразования, ослаблен контроль со стороны партийных организаций. Не отвечает требованиям времени политическая учеба молодых коммунистов. Не на должном уровне подписка на партийно-политические издания.

Нуждается в активизации работа целого ряда первичных и местных отделений, требуется усилить работу по росту партийных рядов, особенно в возрасте до 30 лет. Принципиально, но осторожно и по-товарищески необходимо разрешать конфликтные ситуации внутри партийных организаций.

Перед областной партийной организацией стоит задача значительного расширения своего влияния среди населения. В условиях, когда возможности для парламентской борьбы серьезно сужены, а цензура в СМИ носит всё более жесткий характер, требуется настойчивое наращивание информационных и агитационно-пропагандистских возможностей партии, её кадровое укрепление, омоложение рядов, должная идейно-теоретическая и практическая подготовка членов КПРФ, особенно молодых коммунистов и комсомольцев.

Партийным организациям необходимо соединить свои усилия с депутатами-коммунистами муниципалитетов и областной думы для решения повседневных проблем людей, населённых пунктов, конкретных городов и районов.

Конференция постановляет:

  1. Признать работу Ивановского областного комитета КПРФ за отчётный период с августа 2010 года по июль 2012 года удовлетворительной.
  2. Утвердить доклад Контрольно-ревизионной комиссии Ивановского областного отделения КПРФ.
  3. Областному комитету КПРФ бюро ОК КПРФ, местным партийным отделениям, первичным организациям активизировать работу по повышению ответственности всех партийных структур, каждого коммуниста за выполнение решений XIII Съезда партии и последующих Пленумов Центрального Комитета.

Усилить внимание к работе первичных и местных отделений партии, наращивать их политический, организационный и кадровый потенциал.

Принять конкретные меры по созданию первичных партийных организаций и приёму в члены партии в сельских поселениях.

Ввести в практику проведение ежегодных семинаров для секретарей первичных партийных организаций.

4. Местным комитетам КПРФ и первичным партийным отделениям обсудить материалы XIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ с целью совершенствования работы партийных организаций и ориентирования на них в своей повседневной деятельности.

5. Местным отделениям КПРФ сконцентрировать деятельность по пяти партийным критериям в первичном звене партии. Совершенствовать работу по реализации партийной программы «10 конкретных дел». Рассматривать первичные и местные отделения партии важнейшими каналами её социального влияния, активно расширять круг сторонников КПРФ, всемерно укреплять связи с деятелями культуры и искусства, творческими коллективами, работниками музеев, библиотек, Домов культуры. Защищать советское историко-культурное наследие.

6. Областному комитету КПРФ и кадровой комиссии активизировать работу с кадровым резервом. Включать членов КПРФ в кадровый резерв с учетом их идейно-теоретического уровня, деловых качеств, навыков организационной работы и высоких моральных характеристик.

7. Областному комитету КПРФ, местным отделениям, первичным партийным организациям в идеологической работе:

— кардинально улучшить идейно-теоретическую и политическую подготовку членов партии, обратив особое внимание на идейно-теоретическое обучение молодых коммунистов и комсомольцев;

— обратить внимание на организацию дискуссионных клубов для коммунистов и их сторонников с привлечением молодежи и интеллигенции; активизировать подписку на партийно-политические издания; считать обязательной  подписку каждого  районного, городского  и первичного партийного отделения на газету «Правда» и журнал  «Политическое  просвещение»;

— активно внедрять в свою деятельность яркие, нестандартные, наступательные формы агитационно-пропагандистской работы, активно используя памятные и исторические даты;

— продолжить  пропаганду Антикризисной программы КПРФ; расширить общественную поддержку законопроектов КПРФ о национализации, об образовании, детях войны, о прогрессивном налогообложении, о совершенствовании избирательной системы; уделить  пристальное внимание работе коммунистов в различных формах общественного самоуправления, оказанию юридической помощи населению;

— всемерно способствовать развёртыванию массового рабочего движения, повышению политической грамотности его участников; поддерживать акции трудящихся в защиту своих прав и интересов; обратить внимание на работу с независимыми  профессиональными союзами; до проведения ХУ Съезда партии завершить формирование групп быстрого реагирования в каждом районе и городе;

— продолжить работу по сплочению народно-патриотических сил. Содействовать становлению общественного движения «Дети войны». Крепить связку: партия- комсомол – пионерия.

8. Местным партийным комитетам провести паспортизацию (специализацию) первичных отделений с учетом их профессиональных, образовательных, возрастных и иных особенностей.

Закрепить за первичными отделениями конкретные территории для проведения агитационной работы, систематически заслушивать отчёты секретарей первичных партийных отделений по различным направлениям их работы; ввести в практику работы первичных отделений предварительное ознакомление коммунистов с материалами выносимыми на обсуждение общих партийных собраний.

9. Областному комитету КПРФ, местным партийным комитетам  усилить контроль за  работой депутатской вертикали КПРФ, повышать требовательность к получившим депутатский мандат. Шире использовать возможности партийных фракций и групп для противодействия антисоциальной политики правящей власти, для укрепления первичных и местных отделений КПРФ, в полной мере использовать депутатский корпус в работе с населением и студенческой молодежью; наладить регулярную отчётность депутатов-коммунистов в партийных отделениях.

10. Областному комитету КПРФ, его бюро расширять связи и сотрудничество с профессиональными союзами, общественными организациями рабочих, женщин, ветеранов, молодежи, представителями малого и среднего бизнеса, национальных объединений и различных конфессий в целях создания единого союза борьбы за освобождение от власти олигархов и коррумпированного чиновничества.

Оказывать активное содействие областному штабу протестных действий.

11.  Областному комитету КПРФ, местным отделениям разработать и утвердить план подготовки к предстоящим выборам в Ивановскую областную Думу и представительные органы местного самоуправления, обратив особое внимание на вовлечение будущих кандидатов в депутаты в работу с населением по избирательным округам.

12.  Партийным комитетам всех уровней активизировать работу с молодежью. Ввести в практику проведение ежегодных слётов молодых коммунистов. Рекомендовать областному комитету комсомола принять конкретные меры по созданию областного отделения пионерской организации и её городских и районных отделений.

13. Областной и местным контрольно-ревизионным комиссиям КПРФ усилить контроль за соблюдением членами партии и выборными органами партийных отделений Программы и Устава КПРФ, за сбором, учётом, перечислением и расходованием членских партийных взносов в местных отделениях партии, за выполнением выборными органами и членами КПРФ партийных решений по всем вопросам, отнесённым Уставом партии к компетенции контрольных органов КПРФ, за своевременным рассмотрением жалоб и заявлений членов КПРФ и других граждан и ведением документации.

14. Президиуму областной Контрольно-ревизионной комиссии взять под контроль обобщение предложений, поправок и замечаний по новой редакции Устава КПРФ и и Положения о Контрольных органах партии.

15. Бюро областного Комитета КПРФ разработать и утвердить положение о смотре местных и первичных партийных отделений, организовать инвентаризацию имущества партийных отделений.

16. Бюро областного Комитета КПРФ, местным партийным отделениям организовать сбор пожертвований пострадавшим от стихийных бедствий в Краснодарском крае.

17. Редакции газеты «Слово Правды» (Шутов Г.К.), интернет-сайту ОК КПРФ, местным отделениям партии расширить публикацию материалов о жизни, деятельности и проблемах местных и первичных партийных организаций, шире пропагандировать их опыт.

18.  Отделу организационно-партийной работы обкома КПРФ обобщить замечания и предложения, коммунистов, внесенные в ходе отчетно-выборной кампании и направить их в Центральный Комитет КПРФ.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро областного комитета КПРФ и президиум Контрольно-ревизионной комиссии Ивановского областного отделения КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.