Меню Закрыть

Постановление II этапа LIII Конференции Ивановского областного отделения КПРФ

 

 

Заслушав и обсудив отчётные доклады Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ивановского областного отделения КПРФ за период с июля 2012 года по октябрь 2013 года, Конференция отмечает, что в отчётный период коммунисты области решали задачи по выполнению Постановления и резолюций XV Съезда КПРФ и подготовки к проведению выборов в Ивановскую областную Думу шестого созыва в условиях широко развернувшегося в стране наступления властей на социально-экономические права трудящихся, разрушения промышленности, деградации сельского хозяйства и усиления правящим режимом политического диктата.

Выполнение, разъяснение и изучение решений XV Съезда КПРФ продолжается.

Для работы по выборам депутатов Ивановской областной Думы шестого созыва Комитетом Ивановского областного отделения КПРФ был создан областной избирательный Штаб, определён состав партийного списка на выборах и кандидаты в депутаты от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по одномандатным избирательным округам, создано две агитационные бригады, издано и распространено более 600 тысяч экземпляров агитационных материалов. За кандидатов от нашей партии на выборах проголосовало более 38 тысяч избирателей. Ивановское областное отделение КПРФ сохранило свою позицию второй политической силы в регионе.

Вместе с тем в работе партийных комитетов всех уровней ещё немало недостатков и нереализованных возможностей. Всё острее становится проблема роста партийных рядов: за отчётный период областное отделение сократилось на 27 человек. Партийные ряды медленно пополняются за счёт молодёжи. Середний возраст коммунистов области – 62,15 года. У Комитетов местных отделений КПРФ нет чётких перспективных планов роста партийных рядов, создания первичных отделений КПРФ в каждом населённом пункте.

Зачастую вся партийная работа на местах проводится узким кругом активистов при повседневной пассивности большинства членов партии.

Нет подвижек в расширении партийного влияния на профсоюзы. Особого внимания требует усиление партийного влияния на селе и создание там первичных партийных отделений КПРФ.

 

II этап LIII (внеочередной) Конференции  Ивановского областного отделения КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1) Принять к сведению отчёты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ивановского областного отделения КПРФ.

2) Областному и местным комитетам КПРФ совершенствовать организационную и политическую работу по выполнению решений XV Съезда партии, постоянно вести поиск и внедрение новых форм и методов партийной работы, отвечающих быстрой смене условий политической борьбы.

3) В связи с нарушениями избирательного законодательства в ходе выборов в Ивановскую областную Думу шестого созыва областному комитету КПРФ подготовить и опубликовать заявление об этом, направив его в адрес Президента РФ, Председателя Совета Федерации РФ, Председателя Государственной Думы РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Центральной избирательной комиссии РФ. Бюро обкома КПРФ провести расследование факта хищения и использования в ходе выборов в Ивановскую областную Думу шестого созыва неизвестными лицами направлений областного комитета партии в УИК членов УИК с правом совещательного голоса и наблюдателей.

4) Областному, городским и районным комитетам КПРФ постоянно вести целенаправленную работу по организационному укреплению единства партийных рядов, повышению партийной дисциплины и ответственности за порученное дело; совершенствовать стиль партийной работы; обеспечивать коллегиальность руководства, атмосферу партийного товарищества, критики и самокритики, действенного контроля за выполнением партийных поручений.

5) Областному комитету КПРФ, его Бюро и кадровой комиссии проявлять большую взыскательность в подборе кандидатов во все выборные органы государственной власти и местного самоуправления и на руководящие посты в партийных структурах; обратить особое внимание на подготовку кадров партийных работников, улучшение их качественного состава, организацию их профессионального, правового и политического обучения по специальным программам.

6) Областному, местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям взять под особый контроль вопросы приёма в партию, обеспечив уверенный рост партийных рядов.

7) Областному, городским и районным комитетам и первичным отделениям КПРФ считать неотложным делом повсеместное создание комсомольских и пионерских организаций; Ивановскому, Кинешемскому и Шуйскому городским комитетам КПРФ обратить особое внимание на работу среди студенческой молодёжи.

8) Партийным комитетам всех уровней всемерно развивать массово-политическую работу среди населения, разработать и реализовать конкретный план мероприятий по подготовке празднования 70-й годовщины Великой Победы над фашизмом.

9) Партийным комитетам всех уровней чаще и активнее использовать газету «Слово Правды» в целях совершенствования партийной работы и пропаганды социализма XXI века; считать подписку и распространение партийных изданий первейшей обязанностью каждого коммуниста. Ежемесячно на заседаниях редакции газеты «Слово Правды» анализировать публикуемые материалы.

10) Партийным комитетам всех уровней до 15 ноября текущего года собрать наказы избирателей, данные ими кандидатам в депутаты от КПРФ в августе-сентябре 2013 года; Бюро обкома КПРФ до 1 декабря текуущего года проанализировать собранные наказы и разработать календарный план их реализации. Фракциям и депутатским группам КПРФ в Ивановской областной Думе и представительных органах местного самоуправления направить свои усилия на первоочередное принятие составленных на основе наказов избирателей документов для защиты прав трудящихся. Партийным комитетам всех уровней настойчиво повышать эффективность действий депутатов-коммунистов, оказывать им помощь в выполнении наказов избирателей, в проведении регулярных отчётов о проделанной работе.

11) Президиуму ОКРК до 1 декабря 2013 года обеспечить КРК местных отделений «Положением о контрольно-ревизионных комиссиях КПРФ» и «Положением ЦК КПРФ о порядке рассмотрения персональных дел и аппеляций в КРК КПРФ», принятых июньским (совместным) Пленумом ЦК и ЦКРК КПРФ.

12) Партийным комитетам всех уровней до 1 декабря текущего года провести инвентаризацию партийного имущества.

13) Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета и Президиум Контрольно-ревизионной комиссии Ивановского областного отделения КПРФ.

 

Первый секретарь

Комитета Ивановского

областного отделения КПРФ                                              В.В.Кленов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.