Меню Закрыть

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК, или за что боролись, на то и напоролись

«Вичугская Правда» №6 за 2014 год

 

 

Наступил месяц май! Душа и сердце ра­дуется, все цветет , все зеленеет. Но…

На пороге последний звонок у 11-х клас­сов. Но сердце замирает в ожидании этого праздника, т. к… в конце 80-х начале 90-х го­дов на фоне всеобщего развала и тотальной отмены всяческих законов и постановлений отмена школьной формы прошла как-то со­всем не заметно. Я не берусь сейчас судить, кому и зачем это было нужно, хотя и этот во­прос не менее актуален. Меня больше вол­нует то, что творится сейчас в школе. Пусть школьную форму и отменили, но иногда мож­но было встретить девочек в форме и белом фартуке.

Тогда понимали – ностальгия в пред­дверии последнего звонка и выпускных эк­заменов. Кто-то жалел об отмене школьной формы! Но вот прошло 20 с лишним лет, и в школах возникла новая мода. На по­следний звонок надевать форму с белым фартуком. Мало того, это вводят как ОБЯ­ЗАЛОВКУ. А где теперь взять эту самую форму. И вот родители мечутся по городу в сундуки и обзванивают всех знакомых.

Как всегда, на «помощь» пришли част­ные предприниматели: стали шить и прода­вать «школьную парадную форму» – пусть и не такую, как раньше была. Стоит такой ком­плект от 800 до 1500 рублей. И это на ОДИН ДЕНЬ, вернее, на несколько часов. Но ведь не у всех есть лишние деньги, чтобы выки­нуть их на такую «игрушку». А что делать тем школьницам, кто всё-таки не найдут эту ре­ликвию – не ходить на последний звонок или быть БЕЛОЙ ВОРОНОЙ? И здесь возникает вопрос: «А стоило ли отменять школьную форму?»

Ведь она так украшала и дисциплиниро­вала девочек, а совсем не обезличивала и не мешала проявлению их индивидуально­сти, как нам внушали. Мы в школьные годы старались блеснуть знаниями, а не модными «ТРЯПКАМИ ОТ КУТЮР».

Сегодняшние выпускники без калькулято­ра даже 7 на 8 не умножат.

Но это уже совсем другая история!!!

Мама выпускницы

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.