Меню Закрыть

Пополнились ряды красногалстучной пионерии в г.Кинешме

Кинешемского городской комитет КПРФ проинформировал о ежегодно проводимом в день рождения Владимира Ильича Ленина, 22 апреля, в Кинешме приёме в пионеры. В 142-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата у его памятника на Волжском бульваре состоялась торжественная линейка, посвящённая этому событию.

 

Под гимн пионерской организации — песню «Взвейтесь кострами, синие ночи» — 16 пионеров возложили цветы к памятнику В.И.Ленину.

На груди у ребят заполыхали алые галстуки. Их в торжественной обстановке с наказами и напутствиями повязали первый секретарь Кинешемского отделения КПРФ, депутат-коммунист городской Думы О.Ф.Зайцева; секретарь горкома по идеологии М.Н.Сенюшин; председатель совета ветеранов «Электроконтакт» Т.В.Ежова; секретарь городского отделения Ленинского комсомола (ЛКСМ), депутат-коммунист городской Думы В.Н.Любимов; коммунист В.Н.Полетаева.

Не обошлось в этот день без полицейщины. «Полицаи» попытались задержать и составить административный протокол на секретаря ЛКСМ, депутата-коммуниста В.Н.Любимова за то, что при проведении мероприятия прозвучал гимн пионерской организации «Взвейтесь кострами, синие ночи».  Данное обстоятельство было расценено ими как незаконное проведение митинга. Но коммунисты города вступились за своего товарища, и полицейским пришлось отступить.

Следует отметить, что при проведении приёма в пионеры в г.Кинешме и возложении цветов подобных эксцессов никогда не возникало.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.