Меню Закрыть

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований среди местных и первичных отделений Ивановского областного отделения КПРФ

(Утверждено Постановлением X (совместного)

Пленума Ивановского ОК и ОКРК КПРФ

№П-10/2 от 16 марта 2014 года)

 

 

1.Общие положения.

1.1.Соревнование на лучшую постановку партийной работы среди местных и первичных отделений Ивановского областного отделения КПРФ организуется с целью повышения эффективности и качества партийной работы.

1.2.Соревнование между отделениями КПРФ проводятся по следующим группам:

— местные отделения городов и районов Ивановской области;

— первичные партийные отделения Ивановской области.

2.Критерии определения эффективности партийной работы.

2.1.Определение итогов соревнования осуществляется по следующим критериям: состояние уплаты членских взносов и сбора пожертвований, приём в члены партии, организация подписки и распространения партийной печати, участие в массово-партийных и протестных мероприятиях.

2.2.Состояние уплаты членских партийных взносов. Эффективность результатов работы отделения определяется средней величиной ежемесячно поступающих членских партийных взносов от одного коммуниста местного (первичного) отделения. При расчёте показателя учитываются фактические суммы, сданные в Ивановский ОК КПРФ за каждый месяц отчётного квартала. По средней величине поступивших членских партийных взносов определяется призовое место в каждой группе.

2.3.Поступление пожертвований. Оценкой работы отделения является средняя величина поступивших пожертвований в поддержку КПРФ в расчёте на одного члена местного (первичного) отделения партии. По средней величине пожертвований определяется призовое место в каждой группе.

2.4.Приём в члены КПРФ. Эффективность работы местного (первичного) отделения по росту рядов КПРФ определяется количеством человек, принятых в партию за отчётный период, выраженных в процентном выражении от общего числа партийного отделения. По величине процента приёма в партию определяется место в каждой группе.

2.5.Организация подписки и распространение партийной печати. Эффективность работы первичного (местного) отделения определяется количеством подписчиков (получателей) газеты «Правда» и «Слово Правды» из расчёта на 1 000 избирателей соответствующего района. Количество подписчиков (получателей) партийной печати определяется путём деления суммы поступивших денежных средств за подписку в отчётный период на стоимость одного номера газет «Правда» и «Слово Правды». По средней величине подписчиков (получателей) определяется призовое место в каждой группе.

2.6.Участие в массово-политических и протестных мероприятиях. Эффективность работы первичного (местного) отделения определяется общим количеством членов партии и сторонников партии, принимавших участие в протестных мероприятиях, организованных Ивановским ОК КПРФ за отчётный период.

3.Определение победителей.

3.1.Общий результат, полученный в соревновании местным (первичным) отделением по вопросам организации партийной работы, определяется по сумме мест по всем показателям, предусмотренным настоящим Положением.

3.2.В случае равенства баллов учитываются другие показатели организационно-партийной и кадровой работы.

3.3.Итоги соревнования на лучшую организацию партийной работы между первичными и местными отделениями подводятся ежегодно по критериям, определенным настоящим Положением.

3.4.Итоги соревнования на лучшую организацию партийной работы среди местных и первичных отделений КПРФ подводятся Бюро Ивановского ОК КПРФ по представлению отдела организационно-партийной работы.

3.5.Победители соревнования по каждой группе отдельно награждаются переходящими знамёнами и Почётными грамотами Ивановского ОК КПРФ

Первый секретарь

Ивановского ОК КПРФ                                                                  В.В.Клёнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.