Меню Закрыть

Полку «Нормандия Неман» — 73 года!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

На прошлой неделе Первый секретарь Ивановского обкома комсомола, депутат Ивановской городской Думы Пётр Трофимов принял участие в традиционной встрече с ветеранами, приуроченной к 73-й годовщине формирования полка «Нормандия Неман», которая состоялась в школе №29 города Иваново, где находится уникальный музей полка. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, дети войны и ветераны педагогического труда.

В музее школы состоялось открытие новой экспозиции, посвященной работам скульптора В.А.Суровцева по теме «Полк «Нормандия-Неман». В актовом зале учебного заведения прозвучали стихи о Маргиза де Сейне и Владимире Белозубе, фигуры которых увековечены на памятнике в Иванове. Активисты шестых классов выступили со стихотворением Моисеева «Творец крылатых побед» к 100-летию В.Г.Серегина и исполнили песню «Татьяна».

В ходе мероприятия были подведены итоги конкурса «Я — активист музея», на котором ребята представили плакаты, стихи собственного сочинения, рисунки, презентации. Гостям были вручены статьи из фондов музея с перепиской Маргиза де Сейна и Белозуба.

По поручению Ивановского горкома КПРФ Первый секретарь Ивановского обкома комсомола, депутат Ивановской городской думы Пётр Трофимов вручил музею полка «Нормандия-Неман» Почетную грамоту Ивановского горкома КПРФ за продолжительную и плодотворную работу по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны и патриотическому воспитанию молодого поколения.

На протяжении всего мероприятия в зале царила теплая и дружественная атмосфера, а завершилось оно праздничным угощением.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.